Деревенская галета со сливами
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:15:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 200 г |
Сахар коричневый | 5 ст. л. |
Вода | 3 ст. л. |
Слива | 300 г |
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
Печенье | 3 шт |
Корица | по вкусу |
Сахар коричневый | 1 ч. л. |
Рецептов галет огромное множество, но я посмею показать вам еще один. Вкусно, просто, красиво! |
Начать с теста. В комбайн поместить холодное масло, нарезанное кусочками, сахар и муку. Влить воду и взбивать. Должно получиться песочное тесто.
Внимание, воды и муки может уйти больше или меньше.
Тесто скатать в шар и поместить в холодильник минут на 20-30.
Духовку нагреть до 180 град.
Постелить лист бумаги для выпечки на столе. На бумаге раскатать тесто до 5 мм толщиной. Перенести бумагу с тестом на противень.
Печенье мелко раскрошить и выложить на тесто.
У слив удалить косточки, нарезать их ломтиками и выложить на печенье, оставляя бортик примерно 3-4 см.
Сверху посыпать сахаром и корицей. Края тесто загнуть на начинку.
Верх теста смазать водой и посыпать сверху сахаром.
Печь около 45-55 минут до готовности и золотистости. Время может отличаться, следите сами.
Для теста я брала сахар "Мистраль мелкий", а для начинки и посыпки - "Мистраль демерара".