Открытый сливовый пирог
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:15:06 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 59 |
Слива | 12 шт |
Мука | 200 г |
Масло сливочное | 110 г |
Сахар | 60 г |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко | 60 мл |
Коньяк | 50 мл |
Крахмал кукурузный | 50 г |
Орехи грецкие | 80 г |
Мед | 20 г |
Очень вкусный открытый сливовый пирог, рецепт которого, с небольшими изменениями, я подмылил на одном кулинарном сайте - за что особое спасибо автору рецепта)) |
Муку, соль, сахар перемешать и добавить туда масло. Перетереть в крупную крошку.
Затем добавить молоко, которое предварительно смешано с одним желтком.
Перемешать до однородной массы. Выложить на поверхность, присыпанную мукой и хорошо вымешать. Отложить тесто в холодильник на 40 минут.
Тем временем очищаем сливы от косточек и режем на дольки. Заливаем их коньяком, добавляем столовую ложку мёда и немного сахара по вкусу.
Отдельно смешиваем мелко нарезанные орехи с крахмалом и столовой ложкой сахара.
Когда тесто остынет - разделить его на две части и раскатать в форме круга с диаметром 25-30 см.
Выложить на него смесь орехов с крахмалом, а затем сливы. Завернуть края теста так, чтобы сок не вытекал из пирога. Смазываем края теста молоком и присыпаем сахаром.
Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 гр.
Приятного аппетита