Тосканский кукурузный пирог с абрикосами
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:15:11 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 9 порций |
Кухня | 62 |
Мука кукурузная | 100 г |
Мука пшеничная | 100 г |
Мука миндальная | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Сахар тростниковый | 130 г |
Цедра апельсина | 1 ст. л. |
Абрикос | 6 шт |
В сезон абрикос каждая хозяйка просто обязана приготовить этот замечательный ароматнейший пирог. Выпечка из кукурузной муки получается очень яркой, воздушной и рассыпчатой. А в состав этого пирога входит еще и миндальная крошка! Так что гости на пороге от аромата этого пирога вам обеспечены! Угощайтесь! |
Первым делом соберем необходимые ингредиенты и отмеряем необходимое их количество.
Теперь нюанс по поводу использования миндальной крошки - ее можно получить путем перемалывания миндаля (чистить не нужно!!!) или миндальных лепестков! Сильно усердствовать не нужно - крошка должна быть достаточно грубой!
Сахар используем мелкий тростниковый ТМ Мистраль. Он придаст дополнительную ароматную нотку карамели нашему пирогу и быстро растворится в масляной массе.
Соединяем кукурузную муку или крупу с пшеничной мукой и миндальной крошкой. Добавляем разрыхлитель и цедру одного апельсина.
Хорошо все перемешиваем венчиком, чтоб сухие составляющие хорошо соединились.
В отдельной миске взбиваем размягченное сливочное масло с тростниковым сахаром. Доводим до воздушного кремового состояния. Подмешиваем сметану и вводим яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая массу.
Добавляем сухую смесь и продолжаем вымешивать миксером на низких оборотах. Получаем достаточно густое тесто.
Выкладываем тесто в форму (круглую или квадратную), предварительно смазав ее маслом и притрусив мукой или выстелив пергаментом. Аккуратно и равномерно его распределяем по форме.
Указанного количества ингредиентов хватает для формы диаметром 20 см.
Абрикосы разламываем пополам и вынимаем косточку. Укладываем поверх пирога вниз разломом (срезом) и слегка утапливаем в тесто.
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. Готовность проверяем сухой лучиной.
Готовый пирог оставляем в форме на некоторое время, а потом аккуратно извлекаем на решетку, чтобы он полностью остыл. Перед подачей можно украсить пирог сахарной пудрой.
очень вкусно подать к пирогу холодное молоко:
Приятного аппетита!