- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисовый десерт с персиком "Наслаждение"

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:14


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 230 мл
Рис 100 г
Соль ч. л.
Сахар тростниковый ст. л.
Желатин 1 ст. л.
Вода стак.
Нектарин 3 шт
Белок яичный 2 шт
Сахар тростниковый 140 г
Вода 40 мл
Сок лимонный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю Вам попробовать потрясающий, нежный рисовый десерт с персиком. Отличная идея для летнего завтрака или полдника. Сладкоежки не останутся равнодушными к такому десерту.

Рисовый десерт с персиком "Наслаждение"

Молоко довести до кипения, добавить тростниковый сахар ТМ "Мистраль" и рис. Желательно использовать рис Жасмин ТМ "Мистраль", он очень ароматный и отлично подходит для десертов.

Рис отварить до готовности.

Отваренный рис соединить с нарезанным нектарином (2шт.) и взбить блендером до однородной массы.

Желатин замочить в кипяченой охлажденной воде на 15 минут, затем на водяной бане нагреть до полного растворения, добавить к рисово-персиковой массе и слегка взбить миксером до однородности.

Приготовим Итальянскую меренгу. Воду соединить с тростниковым сахаром ТМ "Мистраль", довести до кипения...

... и варить сироп на среднем огне до появления крупных пузырей на поверхности. Если у Вас имеется кулинарный термометр, то варите сироп до температуры 120 градусов.

Белки соединить с лимонным соком и взбить до устойчивых пиков.

Не переставая взбивать белки - тонкой струйкой влить горячий сироп.

Затем итальянскую меренгу небольшими порциями добавить в рисово-персиковую массу, аккуратно перемешивая.

Разлить по креманкам (или в бокалы) и убрать для застывания в холодильник на 1,5-2 часа. У меня получилось 4 креманки.

Вот так у меня застыл десерт через час отдыха в холодильнике.

Украшаем по своему вкусу. Я края стаканов обмакнула в сахаре, десерт посыпала какао-порошком, затем сверху присыпала сахарной пудрой. Из оставшегося нектарина я сделала листочки и разложила бруснику.

Прошу к столу Угощайтесь

Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90863-risovyiy-desert-s-persikom-quotnaslazhdeniequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.