- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рисовый десерт с персиком "Наслаждение"
Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:14
Молоко | 230 мл |
Рис | 100 г |
Соль | ч. л. |
Сахар тростниковый | ст. л. |
Желатин | 1 ст. л. |
Вода | стак. |
Нектарин | 3 шт |
Белок яичный | 2 шт |
Сахар тростниковый | 140 г |
Вода | 40 мл |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Предлагаю Вам попробовать потрясающий, нежный рисовый десерт с персиком. Отличная идея для летнего завтрака или полдника. Сладкоежки не останутся равнодушными к такому десерту. |
Рисовый десерт с персиком "Наслаждение"
Молоко довести до кипения, добавить тростниковый сахар ТМ "Мистраль" и рис. Желательно использовать рис Жасмин ТМ "Мистраль", он очень ароматный и отлично подходит для десертов.
Рис отварить до готовности.
Отваренный рис соединить с нарезанным нектарином (2шт.) и взбить блендером до однородной массы.
Желатин замочить в кипяченой охлажденной воде на 15 минут, затем на водяной бане нагреть до полного растворения, добавить к рисово-персиковой массе и слегка взбить миксером до однородности.
Приготовим Итальянскую меренгу. Воду соединить с тростниковым сахаром ТМ "Мистраль", довести до кипения...
... и варить сироп на среднем огне до появления крупных пузырей на поверхности. Если у Вас имеется кулинарный термометр, то варите сироп до температуры 120 градусов.
Белки соединить с лимонным соком и взбить до устойчивых пиков.
Не переставая взбивать белки - тонкой струйкой влить горячий сироп.
Затем итальянскую меренгу небольшими порциями добавить в рисово-персиковую массу, аккуратно перемешивая.
Разлить по креманкам (или в бокалы) и убрать для застывания в холодильник на 1,5-2 часа. У меня получилось 4 креманки.
Вот так у меня застыл десерт через час отдыха в холодильнике.
Украшаем по своему вкусу. Я края стаканов обмакнула в сахаре, десерт посыпала какао-порошком, затем сверху присыпала сахарной пудрой. Из оставшегося нектарина я сделала листочки и разложила бруснику.
Прошу к столу Угощайтесь
Приятного аппетита
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90863-risovyiy-desert-s-persikom-quotnaslazhdeniequot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.