- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Персиковый пирог в сливочной заливке

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:14


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 100 г
Сахар тростниковый 100 г
Яйцо 2 шт
Цедра лимона 2 ст. л.
Мука 270 г
Соль по вкусу
Йогурт 50 мл
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Нектарин 5 шт
Масло сливочное 20 г
Мед 50 г
Сливки 70 мл

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю Вам отведать нежный, сочный и воздушный персиковый пирог.

Персиковый пирог в сливочной заливке

Масло взбить с тростниковым сахаром ТМ "Мистраль" и лимонной цедрой. Добавить яйца, йогурт и тщательно взбить.

У двух нектарин удалить косточки, порезать небольшими кусочками, пюрировать блендером и добавить в тесто.

Далее добавить просеянную муку, соль, разрыхлитель и все тщательно перемешать.

Тесто вылить в формочку (кирпич 15*30), сверху по бокам разложить порезанные нектаринки (~2шт) и выпекать в заранее разогретой духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов, ориентируйтесь по своей духовке.

Подготовим сливочную заливку. Сливочное масло соединить с медом и сливками, довести до кипения, снять с огня и дать немного остыть.

По истечении времени достать пирог из духовки, по всей поверхности сделать проколы деревянной шпажкой...

... сверху залить сливочной заливкой и поставить обратно в духовку на 10-15 минут.

Пирог вытащить из духовки, дать остыть и освободить от формочки. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Из оставшейся нектаринки сделаем украшение. Нектаринку поделить пополам, удалить косточку, одну половинку порезать очень тонкими дольками (~1-2мм). С помощью ножа выровнить дольки и свернуть рулетиком. Затем руками выровнять лепестки и придать форму розочки.

Прошу к столу Угощайтесь

Приятного аппетита и чаепития



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90864-persikovyiy-pirog-v-slivochnoy-zalivke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.