- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Абрикосовое желе на зиму

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:14


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Абрикос 1 кг
Сахар тростниковый 2 стак.
Желатин 30 г

Личные впечатления о рецепте
Абрикос всеми любим и свежим, и сушеным, и вяленым, и виде варенья. Вариантов варенья из абрикоса очень много. Пробовала такой вариант несколько лет назад - понравилось! Варенье получается нежнейшим. Что-то между желе и джемом.

Абрикосовое желе на зиму

Берем наши солнечные фрукты и хорошо моем, удаляем косточки. Абрикос можно использовать перезревший. Засыпаем тростниковым сахаром ТМ Мистраль на несколько часов, можно на ночь. Мне хватило 4 часа.

Абрикос пустил много сока. Отливаем полстакана абрикосового сока и заливаем желатин. Оставляем минут на 20 для набухания желатина.

Включаем мультиварку в режиме "Варенье" на 30 минут. Обязательно снимаем пену. Для однородности можно пробить блендером. А если хотите, чтобы чувствовались кусочки, то можно этот шаг пропустить.

Распускаем желатин на водяной бане. Доводим до кипения, не кипятим! и снимаем с огня. Вводим его в наше солнечное варенье. Хорошенько перемешиваем и разливаем по стерилизованным банкам.

В розетке видно, что я выкладывала застывшее варенье кусочками. Варенье можно растопить на водяной бане и использовать для прослойки торта, в начинку пирогов или...

... зимой, когда за окном холодная стужа, открываем баночку с ароматным вкусным десертом и

вспоминаем наше солнечное, красочное и вкусное лето.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90865-abrikosovoe-zhele-na-zimu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.