- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Сливовая косточка"

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:14


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 100 г
Сметана 100 г
Сахар 40 г
Мука пшеничная 250 г
Сода 1 ч. л.
Слива 12 шт
Сахар коричневый 50 г
Масло растительное 20 мл

Личные впечатления о рецепте
Вкусное и неожиданно сочное печенье за счет скрывающейся в нем фруктовой начинки! Такое печенье прийдется по вкусу в первую очередь детям, но и взрослые не отказываются от такого мини-десерта к чашечке чая!

Печенье "Сливовая косточка"

Размягченный маргарин растереть деревянной ложкой, добавить к нему сметану и перемешать.

Просеять в миску муку и соду, добавить сахар и перемешать.

В миску со сливочной смесью добавить сухие ингредиенты и замесить тесто.

Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Тем временем, сливы вымыть и как следует обсушить. Разрезать сливы на две половинки и удалить косточки. Сливы лучше использовать не самы сочные, твердых сортов! Иначе они в процессе выпечки могут дать слишком много сока...

"Отдохнувшее" тесто достать из холодильника. Разделить на 24 кусочка, скатать из кусочков шарики, припылить их немного мукой и раскатать из них лепешки толщиной 3-4 мм.

Завернуть в каждую лепешку половинку сливы. Края как следует скрепить. Подготовить таким образом все печенье. Тесто очень податливое и с ним приятно работать.

Подготовить две небольшие тарелочки; в одну налить растительное масло, в другую насыпать коричневый сахар (у меня Демерара "Мистраль"). Обвалять каждый колобочек печенья сначала в масле, а затем в сахаре.

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать печенье в разогретой до 180°C духовке около 25 минут, до золотистого цвета. Следите по своей духовке.

Готовое печенье достать из духовки и полностью остудить на решетке.

Приятного вам чаепития! )))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90866-pechene-quotslivovaya-kostochkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.