- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Деревенская галета со сливами

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:15


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 100 г
Мука 200 г
Сахар коричневый 5 ст. л.
Вода 3 ст. л.
Слива 300 г
Сахар коричневый 3 ст. л.
Печенье 3 шт
Корица по вкусу
Сахар коричневый 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецептов галет огромное множество, но я посмею показать вам еще один. Вкусно, просто, красиво!

Деревенская галета со сливами

Начать с теста. В комбайн поместить холодное масло, нарезанное кусочками, сахар и муку. Влить воду и взбивать. Должно получиться песочное тесто.

Внимание, воды и муки может уйти больше или меньше.

Тесто скатать в шар и поместить в холодильник минут на 20-30.

Духовку нагреть до 180 град.

Постелить лист бумаги для выпечки на столе. На бумаге раскатать тесто до 5 мм толщиной. Перенести бумагу с тестом на противень.

Печенье мелко раскрошить и выложить на тесто.

У слив удалить косточки, нарезать их ломтиками и выложить на печенье, оставляя бортик примерно 3-4 см.

Сверху посыпать сахаром и корицей. Края тесто загнуть на начинку.

Верх теста смазать водой и посыпать сверху сахаром.

Печь около 45-55 минут до готовности и золотистости. Время может отличаться, следите сами.

Для теста я брала сахар "Мистраль мелкий", а для начинки и посыпки - "Мистраль демерара".



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90869-derevenskaya-galeta-so-slivami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.