- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Открытый сливовый пирог

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:15


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Слива 12 шт
Мука 200 г
Масло сливочное 110 г
Сахар 60 г
Соль 1 ч. л.
Яйцо куриное 1 шт
Молоко 60 мл
Коньяк 50 мл
Крахмал кукурузный 50 г
Орехи грецкие 80 г
Мед 20 г

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный открытый сливовый пирог, рецепт которого, с небольшими изменениями, я подмылил на одном кулинарном сайте - за что особое спасибо автору рецепта))

Открытый сливовый пирог

https://www.youtube.com/embed/Mdg-SstaX2k?feature=oembed

Муку, соль, сахар перемешать и добавить туда масло. Перетереть в крупную крошку.

Затем добавить молоко, которое предварительно смешано с одним желтком.

Перемешать до однородной массы. Выложить на поверхность, присыпанную мукой и хорошо вымешать. Отложить тесто в холодильник на 40 минут.

Тем временем очищаем сливы от косточек и режем на дольки. Заливаем их коньяком, добавляем столовую ложку мёда и немного сахара по вкусу.

Отдельно смешиваем мелко нарезанные орехи с крахмалом и столовой ложкой сахара.

Когда тесто остынет - разделить его на две части и раскатать в форме круга с диаметром 25-30 см.

Выложить на него смесь орехов с крахмалом, а затем сливы. Завернуть края теста так, чтобы сок не вытекал из пирога. Смазываем края теста молоком и присыпаем сахаром.

Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 гр.

Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90870-otkryityiy-slivovyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.