- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тосканский кукурузный пирог с абрикосами

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:15


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука кукурузная 100 г
Мука пшеничная 100 г
Мука миндальная 100 г
Яйцо 2 шт
Разрыхлитель теста 1 ст. л.
Масло сливочное 100 г
Сметана 3 ст. л.
Сахар тростниковый 130 г
Цедра апельсина 1 ст. л.
Абрикос 6 шт

Личные впечатления о рецепте
В сезон абрикос каждая хозяйка просто обязана приготовить этот замечательный ароматнейший пирог. Выпечка из кукурузной муки получается очень яркой, воздушной и рассыпчатой. А в состав этого пирога входит еще и миндальная крошка! Так что гости на пороге от аромата этого пирога вам обеспечены! Угощайтесь!

Тосканский кукурузный пирог с абрикосами

Первым делом соберем необходимые ингредиенты и отмеряем необходимое их количество.

Теперь нюанс по поводу использования миндальной крошки - ее можно получить путем перемалывания миндаля (чистить не нужно!!!) или миндальных лепестков! Сильно усердствовать не нужно - крошка должна быть достаточно грубой!

Сахар используем мелкий тростниковый ТМ Мистраль. Он придаст дополнительную ароматную нотку карамели нашему пирогу и быстро растворится в масляной массе.

Соединяем кукурузную муку или крупу с пшеничной мукой и миндальной крошкой. Добавляем разрыхлитель и цедру одного апельсина.

Хорошо все перемешиваем венчиком, чтоб сухие составляющие хорошо соединились.

В отдельной миске взбиваем размягченное сливочное масло с тростниковым сахаром. Доводим до воздушного кремового состояния. Подмешиваем сметану и вводим яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая массу.

Добавляем сухую смесь и продолжаем вымешивать миксером на низких оборотах. Получаем достаточно густое тесто.

Выкладываем тесто в форму (круглую или квадратную), предварительно смазав ее маслом и притрусив мукой или выстелив пергаментом. Аккуратно и равномерно его распределяем по форме.

Указанного количества ингредиентов хватает для формы диаметром 20 см.

Абрикосы разламываем пополам и вынимаем косточку. Укладываем поверх пирога вниз разломом (срезом) и слегка утапливаем в тесто.

Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. Готовность проверяем сухой лучиной.

Готовый пирог оставляем в форме на некоторое время, а потом аккуратно извлекаем на решетку, чтобы он полностью остыл. Перед подачей можно украсить пирог сахарной пудрой.

очень вкусно подать к пирогу холодное молоко:

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90871-toskanskiy-kukuruznyiy-pirog-s-abrikosami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.