- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Абрикосы в карамельно-имбирном сиропе

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:15


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Абрикос 1 кг
Сахар тростниковый 300 г
Вода 1 л
Имбирь 30 г

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вариант консервации на зиму кусочка лета. Яркие, как солнышко абрикосы в изумительном сиропе. Изначально это был просто имбирный сироп, но с применением тростникового сахара от компании Мистраль сироп стал карамельным, что придало этой заготовке еще больше вкуса и интереса.

Абрикосы в карамельно-имбирном сиропе

Приготовим продукты. Абрикосы нужно брать крепкие, даже слегка зеленоватые.

Имбирь помыть, очистить, нарезать пластинами. Абрикосы помыть и освободить от косточек.

Банки простерелизовать. Наполнить банку абрикосами и добавить пластины имбиря.

В это время поставить нагреваться чайник с водой для сиропа, и кастрюлю с водой для стерилизации.

В каждую банку насыпать по 150 гр. тростникового сахара.

Залить банки кипятком. На заднем плане видна баночка с нектаринами, решила попробовать сделать по этому же рецепту.

Стерилизовать банки с момента закипания 20 минут.

Вынуть банки и сразу закрыть крышками. Если на дне остался сахар, не страшно, аккуратно перевернуть банку несколько раз, сахар растает.

Вот такие красивые и вкусные абрикосы будут ждать нас до зимы, что бы порадовать в холодный день кусочком лета.

Небольшое дополнение в связи с возникшими вопросами.

Закрывать такие абрикосы можно и в поллитровые, и в 0,75, и 1 л., расчет сахара такой, на 0,5 л. банку 100 гр., соответственно на 0,75 - 150 гр., на 1 л. - 200 гр. и т. д.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90876-abrikosyi-v-karamelno-imbirnom-sirope.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.