Абрикосы в карамельно-имбирном сиропе
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:15:58 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Абрикос | 1 кг |
Сахар тростниковый | 300 г |
Вода | 1 л |
Имбирь | 30 г |
Предлагаю вариант консервации на зиму кусочка лета. Яркие, как солнышко абрикосы в изумительном сиропе. Изначально это был просто имбирный сироп, но с применением тростникового сахара от компании Мистраль сироп стал карамельным, что придало этой заготовке еще больше вкуса и интереса. |
Приготовим продукты. Абрикосы нужно брать крепкие, даже слегка зеленоватые.
Имбирь помыть, очистить, нарезать пластинами. Абрикосы помыть и освободить от косточек.
Банки простерелизовать. Наполнить банку абрикосами и добавить пластины имбиря.
В это время поставить нагреваться чайник с водой для сиропа, и кастрюлю с водой для стерилизации.
В каждую банку насыпать по 150 гр. тростникового сахара.
Залить банки кипятком. На заднем плане видна баночка с нектаринами, решила попробовать сделать по этому же рецепту.
Стерилизовать банки с момента закипания 20 минут.
Вынуть банки и сразу закрыть крышками. Если на дне остался сахар, не страшно, аккуратно перевернуть банку несколько раз, сахар растает.
Вот такие красивые и вкусные абрикосы будут ждать нас до зимы, что бы порадовать в холодный день кусочком лета.
Небольшое дополнение в связи с возникшими вопросами.
Закрывать такие абрикосы можно и в поллитровые, и в 0,75, и 1 л., расчет сахара такой, на 0,5 л. банку 100 гр., соответственно на 0,75 - 150 гр., на 1 л. - 200 гр. и т. д.