Тартар из нектарина с ягодно-бальзамической карамелью
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:16:00 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 101 |
| Нектарин | 500 г |
Сахар тростниковый ![]() |
100 г |
| Вода | 50 мл |
Тимьян ![]() |
3 шт |
Бальзамик ![]() |
2 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
Ягода ![]() |
50 г |
| Ой милые мои, каким рецептиком сейчас поделюсь, это просто сказка... Сладкий ароматный нектарин и обалденная, ягодная, бальзамическая карамель, это фантастика, заходите скорее, угощайтесь. |

Подготовим необходимые продукты. Сахар тут нужен именно тростниковый. вместо малины можно использовать любую другую сладкую ягоду.

Нектраины помыть, нарезать кубиками примерно по 1 см., добавить к нектаринам листочки лимонного тимьяна и лимонный сок, перемешать и убрать в холодильник на 1 час.

Для карамели в кастрюльке с толстым дном соединить сахар и воду.

Не мешая довести до кипения и прокипятить 5 минут на огне, чуть меньше среднего.

В это время, пока кипит карамель к малине добавить тростниковый сахар

И растолочь её, можно протереть через сито, я не протирала.

К карамели добавить бальзамический уксус, дать покипеть еще 4-5 минут.

Затем добавить малину

И проварить до загустения, мне понадобилось минуты 4-5. Охладить карамель. Не в коем случае не пробуйте, иначе невозможно будет оторваться, такая вкуснота получается нереальная, в следующий раз приготовлю именно такой карамели раза в три больше ))

К настоявшемуся нектарину добавить ягодно-бальзамическую карамель

И перемешать.

Подавать украсив веточкой тимьяна

Или с шариком мороженого, можно так же подавать со взбитыми сливками.
Это очень вкусно, ароматно, ярко!!!
![]()

Днем в Москве: 

















































...