Тартар из нектарина с ягодно-бальзамической карамелью
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:16:00 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 101 |
Нектарин | 500 г |
Сахар тростниковый | 100 г |
Вода | 50 мл |
Тимьян | 3 шт |
Бальзамик | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Ягода | 50 г |
Ой милые мои, каким рецептиком сейчас поделюсь, это просто сказка... Сладкий ароматный нектарин и обалденная, ягодная, бальзамическая карамель, это фантастика, заходите скорее, угощайтесь. |
Подготовим необходимые продукты. Сахар тут нужен именно тростниковый. вместо малины можно использовать любую другую сладкую ягоду.
Нектраины помыть, нарезать кубиками примерно по 1 см., добавить к нектаринам листочки лимонного тимьяна и лимонный сок, перемешать и убрать в холодильник на 1 час.
Для карамели в кастрюльке с толстым дном соединить сахар и воду.
Не мешая довести до кипения и прокипятить 5 минут на огне, чуть меньше среднего.
В это время, пока кипит карамель к малине добавить тростниковый сахар
И растолочь её, можно протереть через сито, я не протирала.
К карамели добавить бальзамический уксус, дать покипеть еще 4-5 минут.
Затем добавить малину
И проварить до загустения, мне понадобилось минуты 4-5. Охладить карамель. Не в коем случае не пробуйте, иначе невозможно будет оторваться, такая вкуснота получается нереальная, в следующий раз приготовлю именно такой карамели раза в три больше ))
К настоявшемуся нектарину добавить ягодно-бальзамическую карамель
И перемешать.
Подавать украсив веточкой тимьяна
Или с шариком мороженого, можно так же подавать со взбитыми сливками.
Это очень вкусно, ароматно, ярко!!!