Черносмородиновые маффины с ореховой посыпкой
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:16:04 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 47 |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Сметана | 200 г |
Масло растительное ![]() |
80 мл |
| Цедра лимона | по вкусу |
| Ванильная эссенция | 1 ч. л. |
| Мука пшеничная | 280 г |
| Сахар | 150 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Сода | ч. л. |
Смородина черная ![]() |
100 г |
Орехи грецкие ![]() |
50 г |
| Сахар коричневый | 2 ст. л. |
| Очень вкусные маффины, одни из моих любимых. Сладкое тесто здесь чудесно сочетается с кислинкой ягод, а хрустящая сахарно-ореховая посыпка прекрасно дополняет вкус этих летних маффинов. Кстати, совсем необязательно готовить их со свежей смородиной, замороженная тоже отлично подойдёт! |

В миске смешать яйца, растительное масло, сметану, ванильную эссенцию и цедру лимона.

В другой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соду.
Затем добавить жидкие ингредиенты в сухие и быстро перемешать.
Добавить в тесто ягоды смородины (если смородина замороженная, то размораживать не надо!) и аккуратно, но быстро размешать.

Смешать рубленые орехи с сахаром.

Разложить тесто в формочки для маффинов.

Посыпать маффины сверху сахарно-ореховой смесью. Настоятельно рекомендую не пренебрегать этим шагом, с посыпкой маффины вкуснее.
Если же орехи вам нельзя, то хотя бы присыпьте верх коричневым сахаром.

Выпекать в разогретой до 180° духовке в течении 20-22 минут.
Приятного чаепития! 

Днем в Москве: 

















































...