Черносмородиновые маффины с ореховой посыпкой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:16:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сметана | 200 г |
Масло растительное | 80 мл |
Цедра лимона | по вкусу |
Ванильная эссенция | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 280 г |
Сахар | 150 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сода | ч. л. |
Смородина черная | 100 г |
Орехи грецкие | 50 г |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Очень вкусные маффины, одни из моих любимых. Сладкое тесто здесь чудесно сочетается с кислинкой ягод, а хрустящая сахарно-ореховая посыпка прекрасно дополняет вкус этих летних маффинов. Кстати, совсем необязательно готовить их со свежей смородиной, замороженная тоже отлично подойдёт! |
В миске смешать яйца, растительное масло, сметану, ванильную эссенцию и цедру лимона.
В другой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соду.
Затем добавить жидкие ингредиенты в сухие и быстро перемешать.
Добавить в тесто ягоды смородины (если смородина замороженная, то размораживать не надо!) и аккуратно, но быстро размешать.
Смешать рубленые орехи с сахаром.
Разложить тесто в формочки для маффинов.
Посыпать маффины сверху сахарно-ореховой смесью. Настоятельно рекомендую не пренебрегать этим шагом, с посыпкой маффины вкуснее.
Если же орехи вам нельзя, то хотя бы присыпьте верх коричневым сахаром.
Выпекать в разогретой до 180° духовке в течении 20-22 минут.
Приятного чаепития!