- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Черносмородиновые маффины с ореховой посыпкой
Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:16
Яйцо куриное | 2 шт |
Сметана | 200 г |
Масло растительное | 80 мл |
Цедра лимона | по вкусу |
Ванильная эссенция | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 280 г |
Сахар | 150 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сода | ч. л. |
Смородина черная | 100 г |
Орехи грецкие | 50 г |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Очень вкусные маффины, одни из моих любимых. Сладкое тесто здесь чудесно сочетается с кислинкой ягод, а хрустящая сахарно-ореховая посыпка прекрасно дополняет вкус этих летних маффинов. Кстати, совсем необязательно готовить их со свежей смородиной, замороженная тоже отлично подойдёт! |
Черносмородиновые маффины с ореховой посыпкой
В миске смешать яйца, растительное масло, сметану, ванильную эссенцию и цедру лимона.
В другой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соду.
Затем добавить жидкие ингредиенты в сухие и быстро перемешать.
Добавить в тесто ягоды смородины (если смородина замороженная, то размораживать не надо!) и аккуратно, но быстро размешать.
Смешать рубленые орехи с сахаром.
Разложить тесто в формочки для маффинов.
Посыпать маффины сверху сахарно-ореховой смесью. Настоятельно рекомендую не пренебрегать этим шагом, с посыпкой маффины вкуснее.
Если же орехи вам нельзя, то хотя бы присыпьте верх коричневым сахаром.
Выпекать в разогретой до 180° духовке в течении 20-22 минут.
Приятного чаепития!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90878-chernosmorodinovyie-maffinyi-s-orehovoy-posyipkoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.