- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Черносмородиновые маффины с ореховой посыпкой

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:16


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 2 шт
Сметана 200 г
Масло растительное 80 мл
Цедра лимона по вкусу
Ванильная эссенция 1 ч. л.
Мука пшеничная 280 г
Сахар 150 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сода ч. л.
Смородина черная 100 г
Орехи грецкие 50 г
Сахар коричневый 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусные маффины, одни из моих любимых. Сладкое тесто здесь чудесно сочетается с кислинкой ягод, а хрустящая сахарно-ореховая посыпка прекрасно дополняет вкус этих летних маффинов. Кстати, совсем необязательно готовить их со свежей смородиной, замороженная тоже отлично подойдёт!

Черносмородиновые маффины с ореховой посыпкой

В миске смешать яйца, растительное масло, сметану, ванильную эссенцию и цедру лимона.

В другой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соду.

Затем добавить жидкие ингредиенты в сухие и быстро перемешать.

Добавить в тесто ягоды смородины (если смородина замороженная, то размораживать не надо!) и аккуратно, но быстро размешать.

Смешать рубленые орехи с сахаром.

Разложить тесто в формочки для маффинов.

Посыпать маффины сверху сахарно-ореховой смесью. Настоятельно рекомендую не пренебрегать этим шагом, с посыпкой маффины вкуснее.

Если же орехи вам нельзя, то хотя бы присыпьте верх коричневым сахаром.

Выпекать в разогретой до 180° духовке в течении 20-22 минут.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90878-chernosmorodinovyie-maffinyi-s-orehovoy-posyipkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.