- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожки с малиновым джемом

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:17


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 7 ст. л.
Молоко 2 стак.
Сахар 4 ст. л.
Дрожжи 30 г
Мука 3 стак.
Яйцо 2 шт
Соль ч. л.
Масло растительное 2 стак.
Джем 500 г
Желток яичный 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусные, пышные пирожки с малиновым джемом!

Пирожки с малиновым джемом

В теплом молоке развести дрожжи с сахаром и с мукой. Перемешать, оставить на 20 минут.

Яйца взбить с солью

В глубокую миску просеять муку, сделать углубление, добавить опару, яйца с солью и растительное масло.

Замесить тесто. Накрыть его и оставить на 15-20 минут

Готовое тесто обмять и разделить на 20-30 одинаковых кусочков ( в зависимости от какого размера Вы хотите сделать пирожки)

Из каждой части теста сформировать колобок и затем раскатать его в кружок. Раскатываем не тонко, примерно 5-7 мм толщиной

В середину выложить начинку (1-1,5 ст. л.)

Теперь необходимо залепить края, как показано на фото.

Залепляем края хорошо, чтобы не вытекла начинка. Если джем ( варенье) не густой, то в него можно добавить немного крахмала. У меня джем достаточно густой, поэтому я не добавляла.

После того как залепили края, переворачиваем швом вниз

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить пирожки, оставляя расстояние между ними.

Оставить на расстойку, это примерно 10 минут и затем смазать взбитым желтком

Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 градусов до готовности. ( в зависимости от духовки)

Приятного чаепития!

R/S

Кол-во муки регулируйте сами, тесто должно получится мягкое.

Начинка и форма пирожков может быть какая угодно.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90893-pirozhki-s-malinovyim-dzhemom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.