Пирожки с малиновым джемом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:17:54 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 7 ст. л. |
Молоко | 2 стак. |
Сахар | 4 ст. л. |
Дрожжи | 30 г |
Мука | 3 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Соль | ч. л. |
Масло растительное | 2 стак. |
Джем | 500 г |
Желток яичный | 2 шт |
Очень вкусные, пышные пирожки с малиновым джемом! |
В теплом молоке развести дрожжи с сахаром и с мукой. Перемешать, оставить на 20 минут.
Яйца взбить с солью
В глубокую миску просеять муку, сделать углубление, добавить опару, яйца с солью и растительное масло.
Замесить тесто. Накрыть его и оставить на 15-20 минут
Готовое тесто обмять и разделить на 20-30 одинаковых кусочков ( в зависимости от какого размера Вы хотите сделать пирожки)
Из каждой части теста сформировать колобок и затем раскатать его в кружок. Раскатываем не тонко, примерно 5-7 мм толщиной
В середину выложить начинку (1-1,5 ст. л.)
Теперь необходимо залепить края, как показано на фото.
Залепляем края хорошо, чтобы не вытекла начинка. Если джем ( варенье) не густой, то в него можно добавить немного крахмала. У меня джем достаточно густой, поэтому я не добавляла.
После того как залепили края, переворачиваем швом вниз
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить пирожки, оставляя расстояние между ними.
Оставить на расстойку, это примерно 10 минут и затем смазать взбитым желтком
Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 градусов до готовности. ( в зависимости от духовки)
Приятного чаепития!
R/S
Кол-во муки регулируйте сами, тесто должно получится мягкое.
Начинка и форма пирожков может быть какая угодно.