Мраморный брауни с ежевикой и голубикой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:17:49 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Мука | 100 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Шоколад | 200 г |
Масло сливочное | 110 г |
Сахар коричневый | 200 г |
Ванильный сахар | по вкусу |
Яйцо | 2 шт |
Сыр сливочный | 300 по вкусу |
Сахар | 70 г |
Желток яичный | 1 шт |
Ягода | 100 г |
Бархатная структура теста, много шоколада, сливочная прослойка с кисленькой ягодой. Для меня лично, это самый любимый и вкусный брауни на свете. Гармония вкуса и истинное наслаждение!!! Угощайтесь и конечно готовьте на здоровье. |
Приготовим сырную прослойку.
Смешаем венчиком творожный сыр комнатной температуры, сахар и желток.
Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем кубиками.
На водяной бане растопим шоколад и масло до однородности. Снимаем с водяной бани и добавляем коричневый сахар Мистраль 200 гр и ванильный сахар. Перемешиваем венчиком. Даем массе немного остыть, минут на 10.
Просеиваем муку с солью, содой и разрыхлителем.
В остывшую шоколадную массу добавляем яйца и белок, смешиваем венчиком.
Прямоугольную или квадратную форму 21 на 21 см застелим пергаментом и смажем растительным маслом.
Выкладываем 3/4 шоколадного теста. Сверху кладем сырную массу.
Накрываем оставшимся шоколадным тестом, берем деревянную шпажку и несколько раз проводим по тесту в произвольном направлении, чтобы создать мраморный рисунок.
Кладем ежевику и голубику и вдавливаем ягоду в тесто.
Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем около 50-60 минут.
У готового коржа края должны схватиться, а середина должна быть на ощупь плотноватой, но не твердой. Если проверять спичкой, то она должна выходить с небольшим количеством прилипших влажных крошек.
Остужаем, убираем пергамент, нарезаем брауни на небольшие кусочки.
Наслаждаемся!!!