Брусничные ватрушки с медовым ароматом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:17:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 700 г |
Дрожжи | 15 г |
Мед | 5 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Соль | 5 г |
Молоко | 300 мл |
Брусника | 300 г |
Сахар коричневый | по вкусу |
Кто ко мне на чай? Угощаю всех-всех-всех восхитительными ватрушками с брусничной начинкой! |
Для теста в теплом молоке взбить венчиком 3-4 ст. л. муки, добавить дрожжи и дождаться появления пенной "шапочки"
Муку просеять, смешать её с солью, влить в тесто опару
Добавить сюда яйца
Масло растопить с медом и влить в тесто, замесить мягкое тесто
Тесто накрыть пленкой и поставить в теплое место. Дать подняться. Затем обмять, добавив если необходимо муку. Дать подняться еще 1 раз и снова обмять
Для начинки бруснику промыть, откинуть на сито. Залить водой и довести до кипения и поварить 2 минуты
Затем всыпать сахар ( у меня коричневый Мистраль) и поварить еще 5 минут. Снять с огня, остудить
Начинку откинуть на сито и дать стечь сиропу. Сироп можно использовать для приготовления морса. В начинку нужны только ягоды
Тесто разделить на равные кусочки, скатать из них шарики. Каждый шарик раскатать в лепешечку. Выемкой или стаканом вырезать кружочек
Оставшееся кольцо теста свернуть в два раза
И поместить поверх основания ватрушки. При такой формовке начинка не вытекает
Ватрушки наполнить брусничной начинкой. Дать им постоять около 20 минут для подъема и поместить в нагретую духовку. Я пекла при 180 градусах около 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке
Готовые ватрушки снять с противня, слегка остудить и присыпать сахарной пудрой