Брусничные ватрушки с медовым ароматом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:17:59 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Мука ![]() |
700 г |
Дрожжи ![]() |
15 г |
| Мед | 5 ст. л. |
| Яйцо | 2 шт |
| Соль | 5 г |
| Молоко | 300 мл |
| Брусника | 300 г |
| Сахар коричневый | по вкусу |
| Кто ко мне на чай? Угощаю всех-всех-всех восхитительными ватрушками с брусничной начинкой! |

Для теста в теплом молоке взбить венчиком 3-4 ст. л. муки, добавить дрожжи и дождаться появления пенной "шапочки"

Муку просеять, смешать её с солью, влить в тесто опару

Добавить сюда яйца

Масло растопить с медом и влить в тесто, замесить мягкое тесто

Тесто накрыть пленкой и поставить в теплое место. Дать подняться. Затем обмять, добавив если необходимо муку. Дать подняться еще 1 раз и снова обмять

Для начинки бруснику промыть, откинуть на сито. Залить водой и довести до кипения и поварить 2 минуты

Затем всыпать сахар ( у меня коричневый Мистраль) и поварить еще 5 минут. Снять с огня, остудить

Начинку откинуть на сито и дать стечь сиропу. Сироп можно использовать для приготовления морса. В начинку нужны только ягоды

Тесто разделить на равные кусочки, скатать из них шарики. Каждый шарик раскатать в лепешечку. Выемкой или стаканом вырезать кружочек

Оставшееся кольцо теста свернуть в два раза

И поместить поверх основания ватрушки. При такой формовке начинка не вытекает

Ватрушки наполнить брусничной начинкой. Дать им постоять около 20 минут для подъема и поместить в нагретую духовку. Я пекла при 180 градусах около 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке

Готовые ватрушки снять с противня, слегка остудить и присыпать сахарной пудрой
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...