- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Брусничные ватрушки с медовым ароматом

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:17


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 700 г
Дрожжи 15 г
Мед 5 ст. л.
Яйцо 2 шт
Соль 5 г
Молоко 300 мл
Брусника 300 г
Сахар коричневый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Кто ко мне на чай? Угощаю всех-всех-всех восхитительными ватрушками с брусничной начинкой!

Брусничные ватрушки с медовым ароматом

Для теста в теплом молоке взбить венчиком 3-4 ст. л. муки, добавить дрожжи и дождаться появления пенной "шапочки"

Муку просеять, смешать её с солью, влить в тесто опару

Добавить сюда яйца

Масло растопить с медом и влить в тесто, замесить мягкое тесто

Тесто накрыть пленкой и поставить в теплое место. Дать подняться. Затем обмять, добавив если необходимо муку. Дать подняться еще 1 раз и снова обмять

Для начинки бруснику промыть, откинуть на сито. Залить водой и довести до кипения и поварить 2 минуты

Затем всыпать сахар ( у меня коричневый Мистраль) и поварить еще 5 минут. Снять с огня, остудить

Начинку откинуть на сито и дать стечь сиропу. Сироп можно использовать для приготовления морса. В начинку нужны только ягоды

Тесто разделить на равные кусочки, скатать из них шарики. Каждый шарик раскатать в лепешечку. Выемкой или стаканом вырезать кружочек

Оставшееся кольцо теста свернуть в два раза

И поместить поверх основания ватрушки. При такой формовке начинка не вытекает

Ватрушки наполнить брусничной начинкой. Дать им постоять около 20 минут для подъема и поместить в нагретую духовку. Я пекла при 180 градусах около 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке

Готовые ватрушки снять с противня, слегка остудить и присыпать сахарной пудрой



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90894-brusnichnyie-vatrushki-s-medovyim-aromatom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.