- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сладкая творожная лазанья с ежевикой
Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:18
Лазанья | 16 шт |
Творог | 700 г |
Ежевика | 300 г |
Сметана | 250 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар тростниковый | 250 г |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Ежевика | 200 г |
Сахар тростниковый | 100 г |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Этот рецепт должен понравиться истиным любителям и ценителям вареников с творогом и ягодой. Только хлопот с приготовлением здесь гораздо меньше - не нужно ничего месить, раскатывать и лепить, делается все быстро и легко, а съедается - молниеносно! Приглашаю в рецепт желающих приготовить и отведать этот вкусное блюдо и получить максимум удовольствия от процесса. |
Сладкая творожная лазанья с ежевикой
Приготовить необходимые продукты. Можно брать как свежую, так и замороженную ягоду. Но летом лучше взять, конечно, -ТОЛЬКО свежую и ароматную!! Творог лучше подойдет несухой, мягкий, пастообразный. Листы лазаньи, предварительно отварить в соответствии с инструкцией на упаковке (если это указано). У меня на упаковке было написано, что листы не требуют варки.
Хорошенько растереть в большой миске творог, сметану, сахар и яйца (можно даже слегка взбить блендером). Сахара для этого варианта лазаньи не жалейте, т. к. ежевика, ну очень-очень кислая ягода.
Включить на 190 градусов духовку. Взять прямоугольную или квадратную форму (у меня квадратная 22х22х8см, с антипригарным покрытием), немного смазать сливочным маслом и начать сборку нашей лазаньи. На один слой я брала 4 листа.
Выложить на листы лазаньи 5-6 столовых ложек творожной смеси и высыпать горсть ежевики. Так чередовать слои 4 раза, верхний слой - это творожная масса и ежевика. Посыпать сверху крупными кристаллами тростникового сахара ТМ "Мистраль" (или любого другого).
Накрыть форму фольгой и поставить выпекать на 35-40 минут. Достать из духовки и остудить, и только потом нарезать. Можно кушать.
Пока запекается лазанья, можно приготовить для подачи ежевичный соус. Он готовится легко и очень быстро. Поставить на огонь посуду с ежевикой и через 1-2 минуты добавить сахар. Хорошенько мешать, пока ягода не пустит сок, для густоты можно добавить крахмал.
Вот такой густой соус у меня получился, когда остыл. А вы регулируйте густоту соуса, по своему желанию, количеством крахмала.
Когда наше блюдо остынет, нарезать на порционные кусочки и можно не спеша наслаждаться десертной лазаньей с чудесным вкусом и ароматом свежей ежевики. Приятного аппетита!
Если честно..., то я никак не ожидала, что будет так неимоверно вкусно...
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90898-sladkaya-tvorozhnaya-lazanya-s-ezhevikoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.