- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сладкая творожная лазанья с ежевикой

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:18


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Лазанья 16 шт
Творог 700 г
Ежевика 300 г
Сметана 250 г
Яйцо куриное 2 шт
Сахар тростниковый 250 г
Сахар коричневый 1 ст. л.
Ежевика 200 г
Сахар тростниковый 100 г
Крахмал картофельный 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт должен понравиться истиным любителям и ценителям вареников с творогом и ягодой. Только хлопот с приготовлением здесь гораздо меньше - не нужно ничего месить, раскатывать и лепить, делается все быстро и легко, а съедается - молниеносно! Приглашаю в рецепт желающих приготовить и отведать этот вкусное блюдо и получить максимум удовольствия от процесса.

Сладкая творожная лазанья с ежевикой

Приготовить необходимые продукты. Можно брать как свежую, так и замороженную ягоду. Но летом лучше взять, конечно, -ТОЛЬКО свежую и ароматную!! Творог лучше подойдет несухой, мягкий, пастообразный. Листы лазаньи, предварительно отварить в соответствии с инструкцией на упаковке (если это указано). У меня на упаковке было написано, что листы не требуют варки.

Хорошенько растереть в большой миске творог, сметану, сахар и яйца (можно даже слегка взбить блендером). Сахара для этого варианта лазаньи не жалейте, т. к. ежевика, ну очень-очень кислая ягода.

Включить на 190 градусов духовку. Взять прямоугольную или квадратную форму (у меня квадратная 22х22х8см, с антипригарным покрытием), немного смазать сливочным маслом и начать сборку нашей лазаньи. На один слой я брала 4 листа.

Выложить на листы лазаньи 5-6 столовых ложек творожной смеси и высыпать горсть ежевики. Так чередовать слои 4 раза, верхний слой - это творожная масса и ежевика. Посыпать сверху крупными кристаллами тростникового сахара ТМ "Мистраль" (или любого другого).

Накрыть форму фольгой и поставить выпекать на 35-40 минут. Достать из духовки и остудить, и только потом нарезать. Можно кушать.

Пока запекается лазанья, можно приготовить для подачи ежевичный соус. Он готовится легко и очень быстро. Поставить на огонь посуду с ежевикой и через 1-2 минуты добавить сахар. Хорошенько мешать, пока ягода не пустит сок, для густоты можно добавить крахмал.

Вот такой густой соус у меня получился, когда остыл. А вы регулируйте густоту соуса, по своему желанию, количеством крахмала.

Когда наше блюдо остынет, нарезать на порционные кусочки и можно не спеша наслаждаться десертной лазаньей с чудесным вкусом и ароматом свежей ежевики. Приятного аппетита!

Если честно..., то я никак не ожидала, что будет так неимоверно вкусно...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90898-sladkaya-tvorozhnaya-lazanya-s-ezhevikoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.