Сладкая творожная лазанья с ежевикой
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:18:26 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 56 |
Лазанья ![]() |
16 шт |
Творог ![]() |
700 г |
| Ежевика | 300 г |
| Сметана | 250 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар тростниковый ![]() |
250 г |
Сахар коричневый ![]() |
1 ст. л. |
| Ежевика | 200 г |
Сахар тростниковый ![]() |
100 г |
| Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
| Этот рецепт должен понравиться истиным любителям и ценителям вареников с творогом и ягодой. Только хлопот с приготовлением здесь гораздо меньше - не нужно ничего месить, раскатывать и лепить, делается все быстро и легко, а съедается - молниеносно! Приглашаю в рецепт желающих приготовить и отведать этот вкусное блюдо и получить максимум удовольствия от процесса. |

Приготовить необходимые продукты. Можно брать как свежую, так и замороженную ягоду. Но летом лучше взять, конечно, -ТОЛЬКО свежую и ароматную!! Творог лучше подойдет несухой, мягкий, пастообразный. Листы лазаньи, предварительно отварить в соответствии с инструкцией на упаковке (если это указано). У меня на упаковке было написано, что листы не требуют варки.

Хорошенько растереть в большой миске творог, сметану, сахар и яйца (можно даже слегка взбить блендером). Сахара для этого варианта лазаньи не жалейте, т. к. ежевика, ну очень-очень кислая ягода.

Включить на 190 градусов духовку. Взять прямоугольную или квадратную форму (у меня квадратная 22х22х8см, с антипригарным покрытием), немного смазать сливочным маслом и начать сборку нашей лазаньи. На один слой я брала 4 листа.

Выложить на листы лазаньи 5-6 столовых ложек творожной смеси и высыпать горсть ежевики. Так чередовать слои 4 раза, верхний слой - это творожная масса и ежевика. Посыпать сверху крупными кристаллами тростникового сахара ТМ "Мистраль" (или любого другого).

Накрыть форму фольгой и поставить выпекать на 35-40 минут. Достать из духовки и остудить, и только потом нарезать. Можно кушать.

Пока запекается лазанья, можно приготовить для подачи ежевичный соус. Он готовится легко и очень быстро. Поставить на огонь посуду с ежевикой и через 1-2 минуты добавить сахар. Хорошенько мешать, пока ягода не пустит сок, для густоты можно добавить крахмал.

Вот такой густой соус у меня получился, когда остыл. А вы регулируйте густоту соуса, по своему желанию, количеством крахмала.

Когда наше блюдо остынет, нарезать на порционные кусочки и можно не спеша наслаждаться десертной лазаньей с чудесным вкусом и ароматом свежей ежевики. Приятного аппетита!
Если честно..., то я никак не ожидала, что будет так неимоверно вкусно...
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...