Малиновый рахат-лукум
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:18:20 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Малина | 1 стак. |
Сахар тростниковый | 250 г |
Крахмал | 85 г |
Желатин | 2 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Очень нежный малиновый десерт. |
1. Желатин замочить в 8ч. л. воды. Малину протереть через сито и добавит воды до 300 мл.
2. Поставить на небольшой огонь, добавить сахар.
3. Через 15 минут добавить крахмал и еще варить, пока масса не станет очень густой (примерно минут 7-10)
Снять с огня, немного остудить и добавить растворенный желатин.
Вылить форму, поставить на ночь в холод. (форму предварительно обсыпать крахмалом)
Нарезать ромбиками, обсыпать сахарной пудрой.