Кексы с брусникой и шоколадным соусом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:18:32 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Мука пшеничная | 200 г |
Мука овсяная | 100 г |
Сахар | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Мед | 4 ст. л. |
Молоко | 150 мл |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 120 г |
Брусника | 100 г |
Шоколад | 150 г |
Сливки | 80 мл |
Перец чили | по вкусу |
Нежные кексы с добавлением овсяной муки. Брусничная кислинка великолепно дополняется горячим шоколадным соусом с перчинкой. |
На водяной бане или в СВЧ растопить масло с сахаром и мёдом. Поставить остывать.
Смешать пшеничную и овсяную муку с разрыхлителем.
Добавить в муку яйца и молоко. Перемешать. Добавить масляную смесь, еще раз перемешать.
Формы для кексов смазать маслом и наполнить тестом. Сверху присыпать брусникой.
Выпекать при 200 градусах 20-30 минут (до румяных шапочек).
Для шоколадного соуса нагреть сливки, но не доводить до кипения. Залить ими шоколад и тщательно перемешать до однородной структуры. Добавить перец.
Кексы подавать горячими, политыми шоколадным соусом.
Кексы получаются с чудесной нежной структурой, благодаря добавлению овсяной муки. Необычное сочетание вкусов (горький шоколад, сладкие карамельный сахар и мёд, острый перец и кислая брусника) оказалось на редкость приятным и вкусным. Съели с большим удовольствием. Отличное дополнение к пятничным посиделкам!