Кексы с брусникой и шоколадным соусом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:18:32 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука пшеничная | 200 г |
| Мука овсяная | 100 г |
Сахар ![]() |
100 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Мед | 4 ст. л. |
| Молоко | 150 мл |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 120 г |
| Брусника | 100 г |
| Шоколад | 150 г |
| Сливки | 80 мл |
| Перец чили | по вкусу |
| Нежные кексы с добавлением овсяной муки. Брусничная кислинка великолепно дополняется горячим шоколадным соусом с перчинкой. |

На водяной бане или в СВЧ растопить масло с сахаром и мёдом. Поставить остывать.

Смешать пшеничную и овсяную муку с разрыхлителем.

Добавить в муку яйца и молоко. Перемешать. Добавить масляную смесь, еще раз перемешать.

Формы для кексов смазать маслом и наполнить тестом. Сверху присыпать брусникой.
Выпекать при 200 градусах 20-30 минут (до румяных шапочек).

Для шоколадного соуса нагреть сливки, но не доводить до кипения. Залить ими шоколад и тщательно перемешать до однородной структуры. Добавить перец.

Кексы подавать горячими, политыми шоколадным соусом.
![]()
Кексы получаются с чудесной нежной структурой, благодаря добавлению овсяной муки. Необычное сочетание вкусов (горький шоколад, сладкие карамельный сахар и мёд, острый перец и кислая брусника) оказалось на редкость приятным и вкусным. Съели с большим удовольствием. Отличное дополнение к пятничным посиделкам!

Днем в Москве: 

















































...