- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кексы с брусникой и шоколадным соусом

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:18


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 200 г
Мука овсяная 100 г
Сахар 100 г
Яйцо 2 шт
Мед 4 ст. л.
Молоко 150 мл
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Масло сливочное 120 г
Брусника 100 г
Шоколад 150 г
Сливки 80 мл
Перец чили по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежные кексы с добавлением овсяной муки. Брусничная кислинка великолепно дополняется горячим шоколадным соусом с перчинкой.

Кексы с брусникой и шоколадным соусом

На водяной бане или в СВЧ растопить масло с сахаром и мёдом. Поставить остывать.

Смешать пшеничную и овсяную муку с разрыхлителем.

Добавить в муку яйца и молоко. Перемешать. Добавить масляную смесь, еще раз перемешать.

Формы для кексов смазать маслом и наполнить тестом. Сверху присыпать брусникой.

Выпекать при 200 градусах 20-30 минут (до румяных шапочек).

Для шоколадного соуса нагреть сливки, но не доводить до кипения. Залить ими шоколад и тщательно перемешать до однородной структуры. Добавить перец.

Кексы подавать горячими, политыми шоколадным соусом.

Кексы получаются с чудесной нежной структурой, благодаря добавлению овсяной муки. Необычное сочетание вкусов (горький шоколад, сладкие карамельный сахар и мёд, острый перец и кислая брусника) оказалось на редкость приятным и вкусным. Съели с большим удовольствием. Отличное дополнение к пятничным посиделкам!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90899-keksyi-s-brusnikoy-i-shokoladnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.