- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кексы с брусникой и шоколадным соусом
Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:18
Мука пшеничная | 200 г |
Мука овсяная | 100 г |
Сахар | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Мед | 4 ст. л. |
Молоко | 150 мл |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 120 г |
Брусника | 100 г |
Шоколад | 150 г |
Сливки | 80 мл |
Перец чили | по вкусу |
Нежные кексы с добавлением овсяной муки. Брусничная кислинка великолепно дополняется горячим шоколадным соусом с перчинкой. |
Кексы с брусникой и шоколадным соусом
На водяной бане или в СВЧ растопить масло с сахаром и мёдом. Поставить остывать.
Смешать пшеничную и овсяную муку с разрыхлителем.
Добавить в муку яйца и молоко. Перемешать. Добавить масляную смесь, еще раз перемешать.
Формы для кексов смазать маслом и наполнить тестом. Сверху присыпать брусникой.
Выпекать при 200 градусах 20-30 минут (до румяных шапочек).
Для шоколадного соуса нагреть сливки, но не доводить до кипения. Залить ими шоколад и тщательно перемешать до однородной структуры. Добавить перец.
Кексы подавать горячими, политыми шоколадным соусом.
Кексы получаются с чудесной нежной структурой, благодаря добавлению овсяной муки. Необычное сочетание вкусов (горький шоколад, сладкие карамельный сахар и мёд, острый перец и кислая брусника) оказалось на редкость приятным и вкусным. Съели с большим удовольствием. Отличное дополнение к пятничным посиделкам!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90899-keksyi-s-brusnikoy-i-shokoladnyim-sousom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.