- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пряные кексы с голубикой

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:18


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 300 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Гвоздика 2 бут.
Бадьян 1 шт
Кардамон 3 шт
Корица 1 ч. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Масло сливочное 110 г
Сахар тростниковый 250 г
Молоко 120 мл
Яйцо 2 шт
Голубика 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Когда выпекаются эти кексы, кажется, что наступает Новый год! Почему-то такие ассоциации у меня с пряной выпечкой... Потрясающий аромат стоит не только в квартире, но и во всем доме! Кексы получатся безумно нежными и воздушными, а кислинка голубики подчеркивает их превосходство! Угощайтесь!

Пряные кексы с голубикой

Первым делом бросаем в ступку наши пряные ингредиенты: гвоздику, половину звездочки бадьяна и высыпаем семена кардамона, извлекая их из коробочек. Хорошо все перетираем в ступке.

Голубику моем, сушим на бумажном полотенце и посыпаем 2 ст. л. муки. Хорошо перемешиваем.

Соединяем в мисочке для взбивания оттаявшее сливочное масло с тростниковым сахаром. Хорошо взбиваем миксером до образования кремовой воздушной массы. Работаем 3-4 минуты - не ленимся!

Я использовала мелкий тростниковый сахар ТМ Мистраль. Он достаточно быстро растворится в тесте и придаст нашим пряным кексам еще и очень тонкий карамельный оттенок - прекрасное сочетание, поверьте!

Вводим в масляную смесь яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая массу до однородности.

Затем добавляем муку с перетертыми пряностями, разрыхлителем, солью, корицей и мускатным орехом. Хорошо все перемешиваем миксером на низких оборотах.

Получаем достаточно густое тесто. Добавляем молоко.

И снова доводим тесто до однородности на средних оборотах миксера.

Теперь аккуратно подмешиваем голубику, работая силиконовой лопаткой, чтобы не повредить ягодки!

Раскладываем полученное тесто в формы для кексов, предварительно разложив в них бумажные вкладки для кексов. Если таковых не имеется, то не забываем смазать формы сливочным маслом и притрусить мукой!!!

Наполняем на 2/3 высоты формы - они будут увеличиваться в объеме при выпекании!!!

Отправляем в разогретую до 185 градусов духовку на 30 минут.

Готовность проверяем деревянной лучиной - она должна выходить сухой из кекса!!!

Готовые кексы остужаем на решетке.

Перед подачей можно посыпать кексы сахарной пудрой:

Приятного чаепития!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90901-pryanyie-keksyi-s-golubikoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.