Пряные кексы с голубикой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:18:54 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 300 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Гвоздика | 2 бут. |
Бадьян | 1 шт |
Кардамон | 3 шт |
Корица | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 110 г |
Сахар тростниковый | 250 г |
Молоко | 120 мл |
Яйцо | 2 шт |
Голубика | 1 стак. |
Когда выпекаются эти кексы, кажется, что наступает Новый год! Почему-то такие ассоциации у меня с пряной выпечкой... Потрясающий аромат стоит не только в квартире, но и во всем доме! Кексы получатся безумно нежными и воздушными, а кислинка голубики подчеркивает их превосходство! Угощайтесь! |
Первым делом бросаем в ступку наши пряные ингредиенты: гвоздику, половину звездочки бадьяна и высыпаем семена кардамона, извлекая их из коробочек. Хорошо все перетираем в ступке.
Голубику моем, сушим на бумажном полотенце и посыпаем 2 ст. л. муки. Хорошо перемешиваем.
Соединяем в мисочке для взбивания оттаявшее сливочное масло с тростниковым сахаром. Хорошо взбиваем миксером до образования кремовой воздушной массы. Работаем 3-4 минуты - не ленимся!
Я использовала мелкий тростниковый сахар ТМ Мистраль. Он достаточно быстро растворится в тесте и придаст нашим пряным кексам еще и очень тонкий карамельный оттенок - прекрасное сочетание, поверьте!
Вводим в масляную смесь яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая массу до однородности.
Затем добавляем муку с перетертыми пряностями, разрыхлителем, солью, корицей и мускатным орехом. Хорошо все перемешиваем миксером на низких оборотах.
Получаем достаточно густое тесто. Добавляем молоко.
И снова доводим тесто до однородности на средних оборотах миксера.
Теперь аккуратно подмешиваем голубику, работая силиконовой лопаткой, чтобы не повредить ягодки!
Раскладываем полученное тесто в формы для кексов, предварительно разложив в них бумажные вкладки для кексов. Если таковых не имеется, то не забываем смазать формы сливочным маслом и притрусить мукой!!!
Наполняем на 2/3 высоты формы - они будут увеличиваться в объеме при выпекании!!!
Отправляем в разогретую до 185 градусов духовку на 30 минут.
Готовность проверяем деревянной лучиной - она должна выходить сухой из кекса!!!
Готовые кексы остужаем на решетке.
Перед подачей можно посыпать кексы сахарной пудрой:
Приятного чаепития!!!