Пряные кексы с голубикой
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:18:54 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука | 300 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Гвоздика | 2 бут. |
| Бадьян | 1 шт |
| Кардамон | 3 шт |
| Корица | 1 ч. л. |
| Орех мускатный | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 110 г |
| Сахар тростниковый | 250 г |
| Молоко | 120 мл |
| Яйцо | 2 шт |
| Голубика | 1 стак. |
| Когда выпекаются эти кексы, кажется, что наступает Новый год! Почему-то такие ассоциации у меня с пряной выпечкой... Потрясающий аромат стоит не только в квартире, но и во всем доме! Кексы получатся безумно нежными и воздушными, а кислинка голубики подчеркивает их превосходство! Угощайтесь! |

Первым делом бросаем в ступку наши пряные ингредиенты: гвоздику, половину звездочки бадьяна и высыпаем семена кардамона, извлекая их из коробочек. Хорошо все перетираем в ступке.

Голубику моем, сушим на бумажном полотенце и посыпаем 2 ст. л. муки. Хорошо перемешиваем.

Соединяем в мисочке для взбивания оттаявшее сливочное масло с тростниковым сахаром. Хорошо взбиваем миксером до образования кремовой воздушной массы. Работаем 3-4 минуты - не ленимся!

Я использовала мелкий тростниковый сахар ТМ Мистраль. Он достаточно быстро растворится в тесте и придаст нашим пряным кексам еще и очень тонкий карамельный оттенок - прекрасное сочетание, поверьте!

Вводим в масляную смесь яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая массу до однородности.

Затем добавляем муку с перетертыми пряностями, разрыхлителем, солью, корицей и мускатным орехом. Хорошо все перемешиваем миксером на низких оборотах.

Получаем достаточно густое тесто. Добавляем молоко.

И снова доводим тесто до однородности на средних оборотах миксера.

Теперь аккуратно подмешиваем голубику, работая силиконовой лопаткой, чтобы не повредить ягодки!

Раскладываем полученное тесто в формы для кексов, предварительно разложив в них бумажные вкладки для кексов. Если таковых не имеется, то не забываем смазать формы сливочным маслом и притрусить мукой!!!
Наполняем на 2/3 высоты формы - они будут увеличиваться в объеме при выпекании!!!
Отправляем в разогретую до 185 градусов духовку на 30 минут.
Готовность проверяем деревянной лучиной - она должна выходить сухой из кекса!!!

Готовые кексы остужаем на решетке.
Перед подачей можно посыпать кексы сахарной пудрой:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Приятного чаепития!!!

Вечером в Москве: 
















































...