- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печенье на томатном соке
Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:19
Сок томатный | 1 стак. |
Масло растительное | стак. |
Сахар | 1 стак. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 4 стак. |
Очень вкусное печенье. Никакого ощущения томатного сока в готовом печенье. Печеньки получаются сладкие. Бюджетный вариант выпечки из тех продуктов которые почти есть дома. Томатный сок можно заменить разбавленным неострым кетчупом. |
Печенье на томатном соке
Приготовим ингридиенты.
В кастрюлю или миску выливаем сок, масло, добавляем соду и сахар.
Перемешиваем.
Прямо в кастрюлю просеиваем муку.
Замешиваем мягкое тесто чтобы не липло к рукам.
Раскатываем тесто толщиной 0,5-0,7 см и вырезаем печеньки специальными фигурками или стаканом (края фигурок или стакана обмакнуть в муку перед вырезанием). Тесто в нескольких местах проткнуть вилкой чтобы печенье не вздулось. Если раскатать потоньше, печенье получится более хрустящим. Выкладываем на противень смазанный растительным маслом и выпекаем около 15 минут при температуре 180. Не давайте печенью сильно подрумяниться.
Готово! Остатки от первой партии. У меня в итоге вышло 3,5 противня размером 19х35
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90903-pechene-na-tomatnom-soke.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.