- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье на томатном соке

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:19


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Сок томатный 1 стак.
Масло растительное стак.
Сахар 1 стак.
Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
Мука пшеничная 4 стак.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное печенье. Никакого ощущения томатного сока в готовом печенье. Печеньки получаются сладкие. Бюджетный вариант выпечки из тех продуктов которые почти есть дома. Томатный сок можно заменить разбавленным неострым кетчупом.

Печенье на томатном соке

Приготовим ингридиенты.

В кастрюлю или миску выливаем сок, масло, добавляем соду и сахар.

Перемешиваем.

Прямо в кастрюлю просеиваем муку.

Замешиваем мягкое тесто чтобы не липло к рукам.

Раскатываем тесто толщиной 0,5-0,7 см и вырезаем печеньки специальными фигурками или стаканом (края фигурок или стакана обмакнуть в муку перед вырезанием). Тесто в нескольких местах проткнуть вилкой чтобы печенье не вздулось. Если раскатать потоньше, печенье получится более хрустящим. Выкладываем на противень смазанный растительным маслом и выпекаем около 15 минут при температуре 180. Не давайте печенью сильно подрумяниться.

Готово! Остатки от первой партии. У меня в итоге вышло 3,5 противня размером 19х35



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90903-pechene-na-tomatnom-soke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.