Печенье на томатном соке
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:19:05 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Сок томатный | 1 стак. |
| Масло растительное | стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Мука пшеничная ![]() |
4 стак. |
| Очень вкусное печенье. Никакого ощущения томатного сока в готовом печенье. Печеньки получаются сладкие. Бюджетный вариант выпечки из тех продуктов которые почти есть дома. Томатный сок можно заменить разбавленным неострым кетчупом. |

Приготовим ингридиенты.

В кастрюлю или миску выливаем сок, масло, добавляем соду и сахар.

Перемешиваем.

Прямо в кастрюлю просеиваем муку.

Замешиваем мягкое тесто чтобы не липло к рукам.

Раскатываем тесто толщиной 0,5-0,7 см и вырезаем печеньки специальными фигурками или стаканом (края фигурок или стакана обмакнуть в муку перед вырезанием). Тесто в нескольких местах проткнуть вилкой чтобы печенье не вздулось. Если раскатать потоньше, печенье получится более хрустящим. Выкладываем на противень смазанный растительным маслом и выпекаем около 15 минут при температуре 180. Не давайте печенью сильно подрумяниться.

Готово! Остатки от первой партии. У меня в итоге вышло 3,5 противня размером 19х35

Ночью в Москве: 

















































...