Ягодный тарт с ванильной заливкой
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:19:07 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 64 |
| Мука | 200 г |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Сметана ![]() |
300 г |
Сахар тростниковый ![]() |
60 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Ванильный стручок | 1 шт |
Ягода ![]() |
300 г |
| Многие хозяйки любят печь, но часто нехватка времени не дает приготовить что-то грандиозное. И на помощь приходят простые рецепты из серии: быстро, вкусно и красиво! Делюсь с вами рецептом замечательного тарта из песочного теста с ягодной начинкой, в ванильной заливке. |

Масло перемешать с мукой до состояния "крошки".

Ввести 2 желтка (белки не понадобятся) и руками вымесить тесто. Скатать его в шар (если тесто крошится - добавить около 1 ст. л. холодной воды).

Разъемную форму (d=24 см) застелить пекарской бумагой. Тесто раскатать и при помощи скалки перенести в форму, если разорвется - слепить пальцами. Сформировать бортики. Форму с тестом поставить в холодильник на 20 минут.

Готовим заливку. Сметану, сахар, яйца и семена ванили (ванильный стручок острым ножом разрезать пополам и соскоблить семена) перемешать венчиком.

Из холодильника достать форму с тестом, выложить в нее ягоды.

Вылить заливку на ягоду. Вилкой можно чуть-чуть придавить бортики вниз. Выпекать в разогретой (200С) духовке, 25-30 минут. Внимательно следите, чтобы бортики не подгорели. Если начнут подгорать, то нужно уменьшить температуру или переставить на нижний уровень. Готовый пирог остудить.
![]()

Вечером в Москве: 

















































...