Тарт "Ягодная нежность"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:19:12 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
Мука пшеничная ![]() |
210 г |
| Сахар тростниковый | 100 г |
| Масло сливочное | 90 г |
| Стружка кокосовая | 80 г |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Малина | 150 г |
| Ежевика | 150 г |
| Черника | 150 г |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Шоколад белый | 100 г |
| Вода | 100 мл |
| Агар-агар | 3 ч. л. |
Сливки ![]() |
220 мл |
| Шоколад белый | 50 г |
| Мука пшеничная | 2 ч. л. |
| Кокосовая песочная основа. Нежнейшая, сочная ягодная начинка и сливочный пудинг. Шикарное сочетание вкусов и ароматов. |

Кокосовую стружку предварительно нужно измельчить в кофемолке. Смешаем все сухие ингредиенты для основы.

Добавим сливочное масло и как следует перетрем. Затем добавляем яйцо и перемешаем до получения однородного, мягкого не липнущего к рукам теста. Завернем в целлофан и уберем в холодильник минут на 30.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпечки, у меня 26 см, маслом затем присыпаем панировочными сухарями. Распределяем тесто по форме обязательно с бортиками. дно накалываем вилкой. Ставим выпекаться на 30 минут.

Пока готовая основа остывает займемся начинкой. Ягоды измельчаем в блендере, затем протираем через сито. Получилось примерно 400-450 мл. Ставим на плиту доводим до кипения но не кипятим.

Разводим агар- агар в воде нагреваем до полного растворения. Вливаем в ягодную смесь. Потом вливаем сливки, перемешиваем.

Добавляем в теплую смесь молочный шоколад, перемешиваем пока он не растворится.

Заливаем основу нашей ягодной начинкой убираем в холодильник. До застывания на 1 час примерно.

Для пудинга наливаем сливки в сотейник. И дальше я делала все на плите, но можно и на водяной бане. Сливки нагреваем примерно до 50 градусов. Добавляем шоколад. Когда он растает добавляем муку. При постоянном помешивании продолжаем нагревать пока не начнет густеть. Снимаем с огня даем остыть.

На остывшую начинку распределяем сливочный пудинг украшаем по желанию. подаем к чаю и наслаждаемся.
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...