Тарт "Ягодная нежность"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:19:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Мука пшеничная | 210 г |
Сахар тростниковый | 100 г |
Масло сливочное | 90 г |
Стружка кокосовая | 80 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Малина | 150 г |
Ежевика | 150 г |
Черника | 150 г |
Сливки | 200 мл |
Шоколад белый | 100 г |
Вода | 100 мл |
Агар-агар | 3 ч. л. |
Сливки | 220 мл |
Шоколад белый | 50 г |
Мука пшеничная | 2 ч. л. |
Кокосовая песочная основа. Нежнейшая, сочная ягодная начинка и сливочный пудинг. Шикарное сочетание вкусов и ароматов. |
Кокосовую стружку предварительно нужно измельчить в кофемолке. Смешаем все сухие ингредиенты для основы.
Добавим сливочное масло и как следует перетрем. Затем добавляем яйцо и перемешаем до получения однородного, мягкого не липнущего к рукам теста. Завернем в целлофан и уберем в холодильник минут на 30.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпечки, у меня 26 см, маслом затем присыпаем панировочными сухарями. Распределяем тесто по форме обязательно с бортиками. дно накалываем вилкой. Ставим выпекаться на 30 минут.
Пока готовая основа остывает займемся начинкой. Ягоды измельчаем в блендере, затем протираем через сито. Получилось примерно 400-450 мл. Ставим на плиту доводим до кипения но не кипятим.
Разводим агар- агар в воде нагреваем до полного растворения. Вливаем в ягодную смесь. Потом вливаем сливки, перемешиваем.
Добавляем в теплую смесь молочный шоколад, перемешиваем пока он не растворится.
Заливаем основу нашей ягодной начинкой убираем в холодильник. До застывания на 1 час примерно.
Для пудинга наливаем сливки в сотейник. И дальше я делала все на плите, но можно и на водяной бане. Сливки нагреваем примерно до 50 градусов. Добавляем шоколад. Когда он растает добавляем муку. При постоянном помешивании продолжаем нагревать пока не начнет густеть. Снимаем с огня даем остыть.
На остывшую начинку распределяем сливочный пудинг украшаем по желанию. подаем к чаю и наслаждаемся.