Овсяные корзиночки с ягодами и кристаллами сахара
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:19:19 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Курага | 150 г |
Финик | 150 г |
Орехи кешью | 100 г |
Йогурт | 1 стак. |
Ягода | 200 г |
Сахар гранулированный | 1 ст. л. |
Польза овсянки ни у кого не вызывает сомнения, а овсянка с ягодами - полезна в двойне. |
Подготовим необходимые продукты.
Финики освобождаем от косточек, и кладем их в блендер ( можно и в мясорубку). Добавляем курагу. Измельчаем сухофрукты до однородного состояния. Добавляем к сухофруктам орехи и снова измельчаем, орехи должны стать крошкой, а не мукой.
Выстилаем противень пекарской бумагой, выкладываем на него овсяные хлопья - те, что не требуют длительной варки, иначе после выпекания они останутся твердыми и несъедобными. Ставим на 5 -7 минут в заранее разогретую духовку до появления золотистого оттенка.
Даем хлопьям остыть, затем смешиваем их с сухофруктами. Смесь получится похожей на пластилин, немного будет липнуть к рукам, но в целом станет очень податливой. Выкладываем смесь в формы, равномерно распределив ее по дну и стенкам, чтобы смесь образовала форму корзинок. Убираем формочки в морозильную камеру на 5-10 минут, до полного охлаждения и застывания.
Вынимаем формочки из морозилки, вынимаем корзинки.
Наполняем овсяные корзиночки йогуртом (1-2ч. л) и ягодами.
Посыпаем кристаллами коричневого сахара от Мистраль. Украшаем листьями мяты. Овсяные корзиночки с йогуртом и ягодами готовы! Приятного аппетита!