- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ягодный тарт с ванильной заливкой

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:19


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо 2 шт
Сметана 300 г
Сахар тростниковый 60 г
Яйцо 3 шт
Ванильный стручок 1 шт
Ягода 300 г

Личные впечатления о рецепте
Многие хозяйки любят печь, но часто нехватка времени не дает приготовить что-то грандиозное. И на помощь приходят простые рецепты из серии: быстро, вкусно и красиво! Делюсь с вами рецептом замечательного тарта из песочного теста с ягодной начинкой, в ванильной заливке.

Ягодный тарт с ванильной заливкой

Масло перемешать с мукой до состояния "крошки".

Ввести 2 желтка (белки не понадобятся) и руками вымесить тесто. Скатать его в шар (если тесто крошится - добавить около 1 ст. л. холодной воды).

Разъемную форму (d=24 см) застелить пекарской бумагой. Тесто раскатать и при помощи скалки перенести в форму, если разорвется - слепить пальцами. Сформировать бортики. Форму с тестом поставить в холодильник на 20 минут.

Готовим заливку. Сметану, сахар, яйца и семена ванили (ванильный стручок острым ножом разрезать пополам и соскоблить семена) перемешать венчиком.

Из холодильника достать форму с тестом, выложить в нее ягоды.

Вылить заливку на ягоду. Вилкой можно чуть-чуть придавить бортики вниз. Выпекать в разогретой (200С) духовке, 25-30 минут. Внимательно следите, чтобы бортики не подгорели. Если начнут подгорать, то нужно уменьшить температуру или переставить на нижний уровень. Готовый пирог остудить.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90904-yagodnyiy-tart-s-vanilnoy-zalivkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.