- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тарт "Ягодная нежность"

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:19


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 210 г
Сахар тростниковый 100 г
Масло сливочное 90 г
Стружка кокосовая 80 г
Яйцо куриное 1 шт
Малина 150 г
Ежевика 150 г
Черника 150 г
Сливки 200 мл
Шоколад белый 100 г
Вода 100 мл
Агар-агар 3 ч. л.
Сливки 220 мл
Шоколад белый 50 г
Мука пшеничная 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Кокосовая песочная основа. Нежнейшая, сочная ягодная начинка и сливочный пудинг. Шикарное сочетание вкусов и ароматов.

Тарт "Ягодная нежность"

Кокосовую стружку предварительно нужно измельчить в кофемолке. Смешаем все сухие ингредиенты для основы.

Добавим сливочное масло и как следует перетрем. Затем добавляем яйцо и перемешаем до получения однородного, мягкого не липнущего к рукам теста. Завернем в целлофан и уберем в холодильник минут на 30.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпечки, у меня 26 см, маслом затем присыпаем панировочными сухарями. Распределяем тесто по форме обязательно с бортиками. дно накалываем вилкой. Ставим выпекаться на 30 минут.

Пока готовая основа остывает займемся начинкой. Ягоды измельчаем в блендере, затем протираем через сито. Получилось примерно 400-450 мл. Ставим на плиту доводим до кипения но не кипятим.

Разводим агар- агар в воде нагреваем до полного растворения. Вливаем в ягодную смесь. Потом вливаем сливки, перемешиваем.

Добавляем в теплую смесь молочный шоколад, перемешиваем пока он не растворится.

Заливаем основу нашей ягодной начинкой убираем в холодильник. До застывания на 1 час примерно.

Для пудинга наливаем сливки в сотейник. И дальше я делала все на плите, но можно и на водяной бане. Сливки нагреваем примерно до 50 градусов. Добавляем шоколад. Когда он растает добавляем муку. При постоянном помешивании продолжаем нагревать пока не начнет густеть. Снимаем с огня даем остыть.

На остывшую начинку распределяем сливочный пудинг украшаем по желанию. подаем к чаю и наслаждаемся.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90905-tart-quotyagodnaya-nezhnostquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.