- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пряничный торт с малиновым крем-зефиром

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:19


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 300 г
Мед 125 г
Сахар 325 г
Масло сливочное 40 г
Сода 7 г
Яйцо куриное 4 шт
Кислота лимонная 2 г
Лимон 1 шт
Желатин 15 г
Вафли 50 г
Малина 500 г

Личные впечатления о рецепте
Пряник - это старинное русское народное лакомство. Предлагаю попробовать торт из пряничного теста с малиновым крем-зефиром, который отличается особым ароматом и тонким вкусом.

Пряничный торт с малиновым крем-зефиром

На первом этапе приготовления необходимо замочить желатин: 15г. желатина в 50г. воды.

Теперь приступаем к приготовлению торта.

Пряничное тесто

Ингредиенты:

300г муки

125г меда

25г сахара

40г слив. масла

7г соды

1 яйцо

2г. лимонной кислоты

Смешать мед, сахар, сливочное масло и яйца. Подогреть в кастрюле до 40 гр., снять с огня.

Добавить лимонную кислоту, соду, муку.

Замесить однородное тесто, разделить на 3 части.

Раскатать каждую часть до толщины 0,5 см, положить на лист, застеленный пергаментом и выпекать при температуре 180 гр до золотистого цвета (5-7мин.)

Готовим крем

Ингредиенты:

300г сахара

3 яичных белка

250г малинового пюре

15г желатина

50г. вафель

2/3 части лимона

Малину измельчить в блендере

Протереть через сито

Смешать воду и сахар и варить сироп до густого состояния ("карамель"). Желатин прогреть до расплавления, добавить к сахарному сиропу и хорошо перемешать.

В малиновое пюре вводим яичные белки

Взбиваем в пену

Во взбитую массу постепенно струйкой вливаем горячий сироп с желатином. Взбиваем.

Лимон очищаем, цедру измельчаем, сок отжимаем

Смешиваем цедру и сок с кремом

Измельчаем вафли

Добавляем вафли в крем и хорошо перемешиваем

Крем охлаждаем (чтобы немного загустел)

Прослаиваем коржи кремом и украшаем торт по желанию.

Торт по данному рецепту готовила впервые. Учту недостатки: крем за счет своей консистенции плохо пропитал коржи. В следующий раз попробую прослоить другим кремом, а этот выложу сверху толстым слоем, как на торт-суфле.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90908-pryanichnyiy-tort-s-malinovyim-krem-zefirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.