Пряничный торт с малиновым крем-зефиром
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:19:31 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука | 300 г |
| Мед | 125 г |
| Сахар | 325 г |
| Масло сливочное | 40 г |
| Сода | 7 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Кислота лимонная | 2 г |
| Лимон | 1 шт |
| Желатин | 15 г |
| Вафли | 50 г |
| Малина | 500 г |
| Пряник - это старинное русское народное лакомство. Предлагаю попробовать торт из пряничного теста с малиновым крем-зефиром, который отличается особым ароматом и тонким вкусом. |

На первом этапе приготовления необходимо замочить желатин: 15г. желатина в 50г. воды.
Теперь приступаем к приготовлению торта.
Пряничное тесто
Ингредиенты:
300г муки
125г меда
25г сахара
40г слив. масла
7г соды
1 яйцо
2г. лимонной кислоты

Смешать мед, сахар, сливочное масло и яйца. Подогреть в кастрюле до 40 гр., снять с огня.

Добавить лимонную кислоту, соду, муку.

Замесить однородное тесто, разделить на 3 части.

Раскатать каждую часть до толщины 0,5 см, положить на лист, застеленный пергаментом и выпекать при температуре 180 гр до золотистого цвета (5-7мин.)

Готовим крем
Ингредиенты:
300г сахара
3 яичных белка
250г малинового пюре
15г желатина
50г. вафель
2/3 части лимона

Малину измельчить в блендере

Протереть через сито

Смешать воду и сахар и варить сироп до густого состояния ("карамель"). Желатин прогреть до расплавления, добавить к сахарному сиропу и хорошо перемешать.

В малиновое пюре вводим яичные белки

Взбиваем в пену

Во взбитую массу постепенно струйкой вливаем горячий сироп с желатином. Взбиваем.

Лимон очищаем, цедру измельчаем, сок отжимаем

Смешиваем цедру и сок с кремом

Измельчаем вафли

Добавляем вафли в крем и хорошо перемешиваем

Крем охлаждаем (чтобы немного загустел)

Прослаиваем коржи кремом и украшаем торт по желанию.

Торт по данному рецепту готовила впервые. Учту недостатки: крем за счет своей консистенции плохо пропитал коржи. В следующий раз попробую прослоить другим кремом, а этот выложу сверху толстым слоем, как на торт-суфле.

Днем в Москве: 
















































...