- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Малиновое парфе с абрикосами и шоколадной крошкой

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:19


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Сок апельсиновый 200 мл
Ванильный сахар 1 пач.
Сахар 100 г
Малина 300 г
Желток яичный 4 шт
Абрикос 4 шт
Джем абрикосовый 150 г
Сливки 500 мл
Шоколад темный 100 г

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный холодный десерт. Плюс его в том, что он низкокалориен по сравнению с другими сладостями.

Малиновое парфе с абрикосами и шоколадной крошкой

Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся для нашего холодного десерта.

Подготавливаем ягоды.

Ягоды помыть. С абрикос снять кожицу и мелко порезать.

Желтки отделить от белков и вылить в металлическую посуду. Добавить сахар, ванильный сахар и апельсиновый сок. Взбить на горячей водяной бане (взбивать около 5 мин).

Снимаем нашу посуду с жидкими ингредиентами с бани и опускаем сразу в емкость с холодной водой.

Продолжаем взбивать, пока масса не остынет.

Сливки взбить и подмешать к нашим желткам. Добавить ягоды, апельсиновый джем и шоколадную крошку (натираем на терке нашу шоколадку).

Выложить массу в силиконовую форму (я использовала разные формочки). Если используете не силиконовые формы, то их необходимо выстлать пищевой пленкой.

Поместить в морозилку на ночь.

За 10 минут до подачи достать из холода и опустить форму в горячую воду, перевернуть вверх дном.

С силиконовыми формами проще, их в воду опускать не нужно.

Вот такой вкусный и красивый десертик получился.

Близкие оценили по достоинству, учитывая летнюю жаркую погоду!

Вот мой десертик в форме сердечка:



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90910-malinovoe-parfe-s-abrikosami-i-shokoladnoy-kroshkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.