Малиновое парфе с абрикосами и шоколадной крошкой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:19:46 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 64 |
Сок апельсиновый | 200 мл |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Сахар | 100 г |
Малина | 300 г |
Желток яичный | 4 шт |
Абрикос | 4 шт |
Джем абрикосовый | 150 г |
Сливки | 500 мл |
Шоколад темный | 100 г |
Очень вкусный холодный десерт. Плюс его в том, что он низкокалориен по сравнению с другими сладостями. |
Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся для нашего холодного десерта.
Подготавливаем ягоды.
Ягоды помыть. С абрикос снять кожицу и мелко порезать.
Желтки отделить от белков и вылить в металлическую посуду. Добавить сахар, ванильный сахар и апельсиновый сок. Взбить на горячей водяной бане (взбивать около 5 мин).
Снимаем нашу посуду с жидкими ингредиентами с бани и опускаем сразу в емкость с холодной водой.
Продолжаем взбивать, пока масса не остынет.
Сливки взбить и подмешать к нашим желткам. Добавить ягоды, апельсиновый джем и шоколадную крошку (натираем на терке нашу шоколадку).
Выложить массу в силиконовую форму (я использовала разные формочки). Если используете не силиконовые формы, то их необходимо выстлать пищевой пленкой.
Поместить в морозилку на ночь.
За 10 минут до подачи достать из холода и опустить форму в горячую воду, перевернуть вверх дном.
С силиконовыми формами проще, их в воду опускать не нужно.
Вот такой вкусный и красивый десертик получился.
Близкие оценили по достоинству, учитывая летнюю жаркую погоду!
Вот мой десертик в форме сердечка: