Малиновое парфе с абрикосами и шоколадной крошкой
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:19:46 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 64 |
| Сок апельсиновый | 200 мл |
| Ванильный сахар | 1 пач. |
Сахар ![]() |
100 г |
| Малина | 300 г |
| Желток яичный | 4 шт |
| Абрикос | 4 шт |
| Джем абрикосовый | 150 г |
Сливки ![]() |
500 мл |
Шоколад темный ![]() |
100 г |
| Очень вкусный холодный десерт. Плюс его в том, что он низкокалориен по сравнению с другими сладостями. |

Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся для нашего холодного десерта.

Подготавливаем ягоды.
Ягоды помыть. С абрикос снять кожицу и мелко порезать.

Желтки отделить от белков и вылить в металлическую посуду. Добавить сахар, ванильный сахар и апельсиновый сок. Взбить на горячей водяной бане (взбивать около 5 мин).

Снимаем нашу посуду с жидкими ингредиентами с бани и опускаем сразу в емкость с холодной водой.
Продолжаем взбивать, пока масса не остынет.

Сливки взбить и подмешать к нашим желткам. Добавить ягоды, апельсиновый джем и шоколадную крошку (натираем на терке нашу шоколадку).

Выложить массу в силиконовую форму (я использовала разные формочки). Если используете не силиконовые формы, то их необходимо выстлать пищевой пленкой.

Поместить в морозилку на ночь.
За 10 минут до подачи достать из холода и опустить форму в горячую воду, перевернуть вверх дном.
С силиконовыми формами проще, их в воду опускать не нужно.
Вот такой вкусный и красивый десертик получился.
Близкие оценили по достоинству, учитывая летнюю жаркую погоду!

Вот мой десертик в форме сердечка:

Днем в Москве: 

















































...