Творожный торт "Черничное наслаждение"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:19:51 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 300 г |
Йогурт | 80 мл |
Масло растительное | 100 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахар тростниковый | стак. |
Соль | ч. л. |
Сыр творожный | 500 г |
Сахар тростниковый | 100 г |
Сметана | 200 г |
Сливки | 200 г |
Желатин | 10 г |
Черника | 120 г |
Свежая черника даёт нам зоркость глаз и бодрость духа. Предлагаю Вам приготовить такой чудесный десерт. Черника продается и зимой в замороженном виде, поэтому готовить такой десерт можно в любое время года. Я хочу подарить этот чудесный торт моей любимой подружке, Ирушеньке, которая отмечает сегодня День Рождения! |
Начнем с приготовления теста. На фото отсутствует йогурт. Из этого набора продуктов тесто получается песочное, очень нежное.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить растительное масло, растереть.
Добавить тростниковый сахар от компании Мистраль, перемешать.
Добавить йогурт, яйцо и соль.
И замесить мягкое, пластичное тесто. При необходимости можно добавить еще немного муки.
Духовку включить на разогрев до 200 градусов. Тесто распределить в форме для выпечки, делая высокие борта.
Выпекать 20-30 до готовности, ориентируйтесь по своей духовке. Готовый корж остудить.
Пока корж остывает сделаем творожную заливку. Я использовала творожный сыр, но не менее вкусно получается и с жирным домашним творогом.
Желатин залить водой и дать постоять немного. Если используете желатин в порошке, то нужно 20 грамм.
В миску выложить творожный сыр, сметану и сахар.
Взбить миксером до однородности.
Чернику пробить блендером. К чернике частями добавить половину творожной массы.
Перемешать.
Сливки нагреть до очень теплого состояния (я это делала в микроволновке), к сливкам добавить отжатый желатин, перемешать до полного его растворения. При необходимости можно еще подогреть, что бы желатин разошелся.
Половину сливок с желатином добавить к белой творожной массе, другую половину - к черничной. Перемешать обе массы как следует.
На остывший корж по очереди выливать белую и черничную массу, примерно по две-три ложки.
Зубочисткой сделать рисунок. поставить в холодильник как минимум часа на два, я оставляла на ночь.
Из оставшейся творожной массы я сделала вот такой десертик.
Перед подачей можно тортик дополнительно украсить желе и ягодами черники.
И вот такой красавчик в разрезе.
А это бонусный десерт.
Надеюсь Иришке понравится мой скромный, но от всей души подарок!
Угощайтесь пожалуйста!
А с Черничным кофе http://www.povarenok.ru/recipes/show/111730/ это вообще ягодный рай