Творожный торт "Черничное наслаждение"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:19:51 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука | 300 г |
Йогурт ![]() |
80 мл |
| Масло растительное | 100 мл |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Сахар тростниковый | стак. |
| Соль | ч. л. |
Сыр творожный ![]() |
500 г |
| Сахар тростниковый | 100 г |
| Сметана | 200 г |
Сливки ![]() |
200 г |
Желатин ![]() |
10 г |
| Черника | 120 г |
| Свежая черника даёт нам зоркость глаз и бодрость духа. Предлагаю Вам приготовить такой чудесный десерт. Черника продается и зимой в замороженном виде, поэтому готовить такой десерт можно в любое время года. Я хочу подарить этот чудесный торт моей любимой подружке, Ирушеньке, которая отмечает сегодня День Рождения! |

Начнем с приготовления теста. На фото отсутствует йогурт. Из этого набора продуктов тесто получается песочное, очень нежное.

Муку смешать с разрыхлителем, добавить растительное масло, растереть.

Добавить тростниковый сахар от компании Мистраль, перемешать.

Добавить йогурт, яйцо и соль.

И замесить мягкое, пластичное тесто. При необходимости можно добавить еще немного муки.

Духовку включить на разогрев до 200 градусов. Тесто распределить в форме для выпечки, делая высокие борта.

Выпекать 20-30 до готовности, ориентируйтесь по своей духовке. Готовый корж остудить.

Пока корж остывает сделаем творожную заливку. Я использовала творожный сыр, но не менее вкусно получается и с жирным домашним творогом.

Желатин залить водой и дать постоять немного. Если используете желатин в порошке, то нужно 20 грамм.

В миску выложить творожный сыр, сметану и сахар.

Взбить миксером до однородности.

Чернику пробить блендером. К чернике частями добавить половину творожной массы.

Перемешать.

Сливки нагреть до очень теплого состояния (я это делала в микроволновке), к сливкам добавить отжатый желатин, перемешать до полного его растворения. При необходимости можно еще подогреть, что бы желатин разошелся.

Половину сливок с желатином добавить к белой творожной массе, другую половину - к черничной. Перемешать обе массы как следует.

На остывший корж по очереди выливать белую и черничную массу, примерно по две-три ложки.

Зубочисткой сделать рисунок. поставить в холодильник как минимум часа на два, я оставляла на ночь.

Из оставшейся творожной массы я сделала вот такой десертик.

Перед подачей можно тортик дополнительно украсить желе и ягодами черники.

И вот такой красавчик в разрезе.

А это бонусный десерт.
Надеюсь Иришке понравится мой скромный, но от всей души подарок!
Угощайтесь пожалуйста!
![]()
![]()
А с Черничным кофе http://www.povarenok.ru/recipes/show/111730/ это вообще ягодный рай

Ночью в Москве: 

















































...