- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожный торт "Черничное наслаждение"

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:19


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 300 г
Йогурт 80 мл
Масло растительное 100 мл
Яйцо куриное 1 шт
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сахар тростниковый стак.
Соль ч. л.
Сыр творожный 500 г
Сахар тростниковый 100 г
Сметана 200 г
Сливки 200 г
Желатин 10 г
Черника 120 г

Личные впечатления о рецепте
Свежая черника даёт нам зоркость глаз и бодрость духа. Предлагаю Вам приготовить такой чудесный десерт. Черника продается и зимой в замороженном виде, поэтому готовить такой десерт можно в любое время года. Я хочу подарить этот чудесный торт моей любимой подружке, Ирушеньке, которая отмечает сегодня День Рождения!

Творожный торт "Черничное наслаждение"

Начнем с приготовления теста. На фото отсутствует йогурт. Из этого набора продуктов тесто получается песочное, очень нежное.

Муку смешать с разрыхлителем, добавить растительное масло, растереть.

Добавить тростниковый сахар от компании Мистраль, перемешать.

Добавить йогурт, яйцо и соль.

И замесить мягкое, пластичное тесто. При необходимости можно добавить еще немного муки.

Духовку включить на разогрев до 200 градусов. Тесто распределить в форме для выпечки, делая высокие борта.

Выпекать 20-30 до готовности, ориентируйтесь по своей духовке. Готовый корж остудить.

Пока корж остывает сделаем творожную заливку. Я использовала творожный сыр, но не менее вкусно получается и с жирным домашним творогом.

Желатин залить водой и дать постоять немного. Если используете желатин в порошке, то нужно 20 грамм.

В миску выложить творожный сыр, сметану и сахар.

Взбить миксером до однородности.

Чернику пробить блендером. К чернике частями добавить половину творожной массы.

Перемешать.

Сливки нагреть до очень теплого состояния (я это делала в микроволновке), к сливкам добавить отжатый желатин, перемешать до полного его растворения. При необходимости можно еще подогреть, что бы желатин разошелся.

Половину сливок с желатином добавить к белой творожной массе, другую половину - к черничной. Перемешать обе массы как следует.

На остывший корж по очереди выливать белую и черничную массу, примерно по две-три ложки.

Зубочисткой сделать рисунок. поставить в холодильник как минимум часа на два, я оставляла на ночь.

Из оставшейся творожной массы я сделала вот такой десертик.

Перед подачей можно тортик дополнительно украсить желе и ягодами черники.

И вот такой красавчик в разрезе.

А это бонусный десерт.

Надеюсь Иришке понравится мой скромный, но от всей души подарок!

Угощайтесь пожалуйста!

А с Черничным кофе http://www.povarenok.ru/recipes/show/111730/ это вообще ягодный рай



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90911-tvorozhnyiy-tort-quotchernichnoe-naslazhdeniequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.