- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с брусникой, лимоном и штрейзелем

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:21


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 300 г
Масло сливочное 100 г
Сахар тростниковый 100 г
Яйцо 2 шт
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Брусника 200 г
Сахар тростниковый 150 г
Лимон 100 г
Мука 150 г
Масло сливочное 100 г
Сахар тростниковый 100 г

Личные впечатления о рецепте
Выпечка с брусникой имеет неповторимый кисло-сладкий вкус. Брусника прекрасно сочетается с любым тестом и от высокой температуры не меняет свой замечательный яркий цвет. Вам непременно понравится пирог с брусникой и лимоном, с хрустящей посыпкой из штрейзеля.

Пирог с брусникой, лимоном и штрейзелем

Приготовим начинку. Лимон режем на кусочки, убираем косточки и измельчаем в блендере (мясорубке).

Бруснику разморозить, положить на бумажное полотенце (для удаления лишней влаги). В чашку с лимоном и брусникой насыпать сахар (я использую тростниковый сахар Демерара ТМ Мистраль), перемешать.

Приготовим штрейзель. В чашку положить масло, насыпать сахар ("Универсальный" ТМ Мистраль), перемешать.

В сахарно - масляную смесь насыпать муку и растереть руками до получения крошки.

Приготовим тесто. В чашке смешать масло (комнатной температуры) с сахаром (у меня тростниковый сахар "Универсальный" ТМ Мистраль).

Добавить яйца, перемешать миксером на средней скорости.

Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать. Замесить тесто.

Форму (d= 28 или 29 см) чуть-чуть смазать маслом, выложить тесто, распределить руками, сформировав бортики. На тесто выложить начинку.

Начинку посыпать штрейзелем. Выпекать в разогретой (180 С) духовке, примерно 40-45 минут, ориентируйтесь на свою духовку. Остужаем пирог, вынимаем из формы, нарезаем.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90920-pirog-s-brusnikoy-limonom-i-shtreyzelem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.