- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог с брусникой, лимоном и штрейзелем
Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:21
Мука | 300 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар тростниковый | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Брусника | 200 г |
Сахар тростниковый | 150 г |
Лимон | 100 г |
Мука | 150 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар тростниковый | 100 г |
Выпечка с брусникой имеет неповторимый кисло-сладкий вкус. Брусника прекрасно сочетается с любым тестом и от высокой температуры не меняет свой замечательный яркий цвет. Вам непременно понравится пирог с брусникой и лимоном, с хрустящей посыпкой из штрейзеля. |
Пирог с брусникой, лимоном и штрейзелем
Приготовим начинку. Лимон режем на кусочки, убираем косточки и измельчаем в блендере (мясорубке).
Бруснику разморозить, положить на бумажное полотенце (для удаления лишней влаги). В чашку с лимоном и брусникой насыпать сахар (я использую тростниковый сахар Демерара ТМ Мистраль), перемешать.
Приготовим штрейзель. В чашку положить масло, насыпать сахар ("Универсальный" ТМ Мистраль), перемешать.
В сахарно - масляную смесь насыпать муку и растереть руками до получения крошки.
Приготовим тесто. В чашке смешать масло (комнатной температуры) с сахаром (у меня тростниковый сахар "Универсальный" ТМ Мистраль).
Добавить яйца, перемешать миксером на средней скорости.
Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать. Замесить тесто.
Форму (d= 28 или 29 см) чуть-чуть смазать маслом, выложить тесто, распределить руками, сформировав бортики. На тесто выложить начинку.
Начинку посыпать штрейзелем. Выпекать в разогретой (180 С) духовке, примерно 40-45 минут, ориентируйтесь на свою духовку. Остужаем пирог, вынимаем из формы, нарезаем.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90920-pirog-s-brusnikoy-limonom-i-shtreyzelem.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.