Пирог с брусникой, лимоном и штрейзелем
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:21:00 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
Мука ![]() |
300 г |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Сахар тростниковый ![]() |
100 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Брусника ![]() |
200 г |
Сахар тростниковый ![]() |
150 г |
| Лимон | 100 г |
Мука ![]() |
150 г |
| Масло сливочное | 100 г |
Сахар тростниковый ![]() |
100 г |
| Выпечка с брусникой имеет неповторимый кисло-сладкий вкус. Брусника прекрасно сочетается с любым тестом и от высокой температуры не меняет свой замечательный яркий цвет. Вам непременно понравится пирог с брусникой и лимоном, с хрустящей посыпкой из штрейзеля. |

Приготовим начинку. Лимон режем на кусочки, убираем косточки и измельчаем в блендере (мясорубке).

Бруснику разморозить, положить на бумажное полотенце (для удаления лишней влаги). В чашку с лимоном и брусникой насыпать сахар (я использую тростниковый сахар Демерара ТМ Мистраль), перемешать.

Приготовим штрейзель. В чашку положить масло, насыпать сахар ("Универсальный" ТМ Мистраль), перемешать.

В сахарно - масляную смесь насыпать муку и растереть руками до получения крошки.

Приготовим тесто. В чашке смешать масло (комнатной температуры) с сахаром (у меня тростниковый сахар "Универсальный" ТМ Мистраль).

Добавить яйца, перемешать миксером на средней скорости.

Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать. Замесить тесто.

Форму (d= 28 или 29 см) чуть-чуть смазать маслом, выложить тесто, распределить руками, сформировав бортики. На тесто выложить начинку.

Начинку посыпать штрейзелем. Выпекать в разогретой (180 С) духовке, примерно 40-45 минут, ориентируйтесь на свою духовку. Остужаем пирог, вынимаем из формы, нарезаем.
![]()

Вечером в Москве: 

















































...