Словацкие роглики с орехами
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:21:09 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Мука | 300 г |
| Дрожжи | 1 пач. |
| Молоко | 8 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Яйцо | 1 по вкусу |
| Желток яичный | 1 по вкусу |
| Масло сливочное | 15 г |
| Арахис | 125 г |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Вода | 2 ст. л. |
| Ванильный сахар | 1 пач. |
| Лимон | 1 по вкусу |
| Сахарная пудра | 40 г |
| Лимонная кислинка, хрустящая корочка, нежное тесто и ароматная начинка))) все это подарит вам фейерверк вкусовых ощущений. Рецепт из моей кулинарной юности. Тогда еще не было интернета, поэтому книги были лучшими советчиками. Не встречала ни у кого этой книги, ни от кого ни разу не слышала о таком блюде, вот и делюсь с вами. Приготовлено на основе рецепта из кулинарной книги "Приятного аппетита" Гюнтера Линде и Хайнца Кноблоха. |

Для начала хочу объяснить, что я изменила и почему. Маргарин по исходному рецепту (40г) я заменила на 2ст л раст. масла+ желток. На данный момент я не нашла для себя хороший маргарин, поэтому произошло изменение. По рецепту написано орехи, я делаю всегда с арахисом. Итак приступим. Подогреваем молоко до 30-35 градусов добавляем дрожжи, сахар, соль, яйца, масло, муку и замешиваем не крутое тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на час.

В это время займемся начинкой. Подрумяниваем арахис на сковороде. Измельчим в ступке или чоппере. Добавляем к орехам сахар, воду и ванильный сахар. Все перемешиваем.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Тесто не крутое, поэтому у меня на присыпку теста ушло еще 4-5 ст. л. муки. Раскатываем в пласт 5-7мм, режем на треугольники. Каждый треугольник смазываем растопленным или размягченным сл. маслом. На основание треугольника кладем чайную ложку начинки и скручиваем в рогалики.

Смазываем форму маслом и выкладываем рулетики, даем постоять минут 5 и в духовку на 15-20 минут.

Быстренько делаем глазурь: выжимаем сок 1/4 лимона и смешиваем с сахарной пудрой. Как только наши роглики зарумянились, мы их достаем из духовки и горячими перекладываем на блюдо. Быстро намазываем лимонной глазурью и... Приятного аппетита))) Главное до исчезновения рогликов успеть налить чай)))

Ночью в Москве: 
















































...