Песочный пирог "Творожно-малиновое удовольствие"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:20:53 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 400 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар тростниковый | 1 стак. |
Маргарин | 200 г |
Сода гашеная уксусом | ч. л. |
Соль | ч. л. |
Творог | 600 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар тростниковый | 2 ст. л. |
Малина | 200 г |
Наконец-то дождались ягод! Нежные ягоды так и просятся в рот, а сколько всего вкусного можно с ними приготовить! Например, пирог из песочного теста с творожно-малиновой начинкой. Для такого пирога подойдут любые ягоды, я использовала ароматную, свежую малину. |
Начнем с теста. Яйца взбить с сахаром и солью.
Маргарин растопить, добавить муку. Замесить.
К тесту добавить соду гашеную в уксусе, затем добавить взбитые яйца. Вымесить тесто.
Затем тесто нужно разделить, одну третью часть положить в пакет и убрать в морозилку на 30 минут. А остальное оставить при комнатной температуре.
Приступим к творожной начинке. В творог добавить тростниковый сахар ТМ Мистраль, все перемешать.
Дно и бока формы выстилаем пекарской бумагой, Тесто выложить в форму, пальцами равномерно распределяем по дну и бокам.
Выкладываем половину творога.
Малину.
Вторую часть творога.
Достаем из морозилки тесто, трем на терке поверх творога.
Выпекаем в духовке 50 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог вынимаем из духовки даем остыть, только после этого вынимаем его из формы и разрезаем.
Приятного аппетита.