- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Словацкие роглики с орехами

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:21


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 300 г
Дрожжи 1 пач.
Молоко 8 ст. л.
Соль по вкусу
Сахар 2 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Яйцо 1 по вкусу
Желток яичный 1 по вкусу
Масло сливочное 15 г
Арахис 125 г
Сахар 2 ст. л.
Вода 2 ст. л.
Ванильный сахар 1 пач.
Лимон 1 по вкусу
Сахарная пудра 40 г

Личные впечатления о рецепте
Лимонная кислинка, хрустящая корочка, нежное тесто и ароматная начинка))) все это подарит вам фейерверк вкусовых ощущений. Рецепт из моей кулинарной юности. Тогда еще не было интернета, поэтому книги были лучшими советчиками. Не встречала ни у кого этой книги, ни от кого ни разу не слышала о таком блюде, вот и делюсь с вами. Приготовлено на основе рецепта из кулинарной книги "Приятного аппетита" Гюнтера Линде и Хайнца Кноблоха.

Словацкие роглики с орехами

Для начала хочу объяснить, что я изменила и почему. Маргарин по исходному рецепту (40г) я заменила на 2ст л раст. масла+ желток. На данный момент я не нашла для себя хороший маргарин, поэтому произошло изменение. По рецепту написано орехи, я делаю всегда с арахисом. Итак приступим. Подогреваем молоко до 30-35 градусов добавляем дрожжи, сахар, соль, яйца, масло, муку и замешиваем не крутое тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на час.

В это время займемся начинкой. Подрумяниваем арахис на сковороде. Измельчим в ступке или чоппере. Добавляем к орехам сахар, воду и ванильный сахар. Все перемешиваем.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Тесто не крутое, поэтому у меня на присыпку теста ушло еще 4-5 ст. л. муки. Раскатываем в пласт 5-7мм, режем на треугольники. Каждый треугольник смазываем растопленным или размягченным сл. маслом. На основание треугольника кладем чайную ложку начинки и скручиваем в рогалики.

Смазываем форму маслом и выкладываем рулетики, даем постоять минут 5 и в духовку на 15-20 минут.

Быстренько делаем глазурь: выжимаем сок 1/4 лимона и смешиваем с сахарной пудрой. Как только наши роглики зарумянились, мы их достаем из духовки и горячими перекладываем на блюдо. Быстро намазываем лимонной глазурью и... Приятного аппетита))) Главное до исчезновения рогликов успеть налить чай)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90921-slovackie-rogliki-s-orehami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.