- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маковый пирог с черничным желе

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:21


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар 140 г
Мак 150 г
Яйцо 4 шт
Мука 120 г
Масло сливочное 50 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Соль по вкусу
Черника 2 стак.
Сахар 3 ст. л.
Желатин 20 г
Вода 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Если вы неравнодушны к маковый выпечке, то этот пирог вас обязательно - порадует! Очень прост в приготовлении, но при этом весьма интересен! При желании, вы можете сделать из него торт, разделив маковый корж пополам и смазав любым кремом, взбитыми сливками или джемом! Угощайтесь!

Маковый пирог с черничным желе

Мак нужно залить кипятком. Дать ему постоять 10-15 мин. Затем процедить и растереть с сахаром. Я использую мелкий тростниковый сахар от ТМ "Мистраль". Он отлично подходит для любой выпечки.

Сливочное масло нужно растопить. Яйца с солью взбить в пену и не прекращая взбивать влить масло.

Добавить в массу маковую смесь. Перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить в тесто и перемешать. Сначала ложкой, а затем можно немного миксером, чтобы не было комочков.

Форму (22 см.) смазываем растительным маслом, вливаем тесто и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 мин. До сухой шпажки. При желании, из формы его можно не вынимать. Дать остыть в форме и в ней же заливать желе. Если вы решили сделать именно так, то не нарушайте "перепонку", которая есть между пирогом и формой, тогда желе не попадет на боковые части пирога.

Вот такой у нас получится красавец. Когда он немного остынет и станет теплым, можно приступать к приготовлению желе.

Желатин залить водой и дать постоять, пока мы будет подготавливать ягоды.

Ягоды вымыть и засыпать сахаром. Я добавила остатки тростникового сахара. Около 3 ст. л. Вы можете прибавить/убавить на свой вкус, в зависимости от выбранной ягоды.

Ставим ягоду на медленный огонь, периодически помешиваем, чтобы добиться полного растворения сахара. Доводим до кипения и выключаем. Даем массе немного остыть. Вливаем в неё желатин и мешаем до полного растворения желатина.

Затем, я "окольцевала" маковый корж разъемной формой, залила сверху желе и с чистой совестью убрала в холодильник на 2 ч. Но форма немного подвела меня и желе попало на боковые части. Вкус и внешний вид не пострадали, поэтому я на неё сильно не обиделась. :) А небольшие "разливы" желе внизу пирога, собрала ложечкой и положила на пирог сверху.

Вот такой получился "Маковый пирог с черничным желе"! Ну очееень вкусный и красивый! Зовите всех к столу!

Приятного вам чаепития с друзьями и близкими!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90923-makovyiy-pirog-s-chernichnyim-zhele.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.