Маковый пирог с черничным желе
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:21:21 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Сахар | 140 г |
Мак | 150 г |
Яйцо | 4 шт |
Мука | 120 г |
Масло сливочное | 50 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Черника | 2 стак. |
Сахар | 3 ст. л. |
Желатин | 20 г |
Вода | 1 стак. |
Если вы неравнодушны к маковый выпечке, то этот пирог вас обязательно - порадует! Очень прост в приготовлении, но при этом весьма интересен! При желании, вы можете сделать из него торт, разделив маковый корж пополам и смазав любым кремом, взбитыми сливками или джемом! Угощайтесь! |
Мак нужно залить кипятком. Дать ему постоять 10-15 мин. Затем процедить и растереть с сахаром. Я использую мелкий тростниковый сахар от ТМ "Мистраль". Он отлично подходит для любой выпечки.
Сливочное масло нужно растопить. Яйца с солью взбить в пену и не прекращая взбивать влить масло.
Добавить в массу маковую смесь. Перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить в тесто и перемешать. Сначала ложкой, а затем можно немного миксером, чтобы не было комочков.
Форму (22 см.) смазываем растительным маслом, вливаем тесто и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 мин. До сухой шпажки. При желании, из формы его можно не вынимать. Дать остыть в форме и в ней же заливать желе. Если вы решили сделать именно так, то не нарушайте "перепонку", которая есть между пирогом и формой, тогда желе не попадет на боковые части пирога.
Вот такой у нас получится красавец. Когда он немного остынет и станет теплым, можно приступать к приготовлению желе.
Желатин залить водой и дать постоять, пока мы будет подготавливать ягоды.
Ягоды вымыть и засыпать сахаром. Я добавила остатки тростникового сахара. Около 3 ст. л. Вы можете прибавить/убавить на свой вкус, в зависимости от выбранной ягоды.
Ставим ягоду на медленный огонь, периодически помешиваем, чтобы добиться полного растворения сахара. Доводим до кипения и выключаем. Даем массе немного остыть. Вливаем в неё желатин и мешаем до полного растворения желатина.
Затем, я "окольцевала" маковый корж разъемной формой, залила сверху желе и с чистой совестью убрала в холодильник на 2 ч. Но форма немного подвела меня и желе попало на боковые части. Вкус и внешний вид не пострадали, поэтому я на неё сильно не обиделась. :) А небольшие "разливы" желе внизу пирога, собрала ложечкой и положила на пирог сверху.
Вот такой получился "Маковый пирог с черничным желе"! Ну очееень вкусный и красивый! Зовите всех к столу!
Приятного вам чаепития с друзьями и близкими!