- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Песочное печенье с ягодным желе

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:22


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 50 г
Мука пшеничная 1 стак.
Ванильный сахар 1 пакет.
Сахар 5 ст. л.
Орехи 2 ст. л.
Сода по вкусу
Яйцо куриное 1 шт
Пюре 1 стак.
Сахар 5 ст. л.
Вода 50 мл
Желатин 4 шт

Личные впечатления о рецепте
Хочу вас угостить вкуснейшим песочно-ореховым печеньем с ягодным желе...

Песочное печенье с ягодным желе

Холодный маргарин или масло натереть на терке.

Сверху просеять 1 стакан муки смешанную с содой и перетереть пальцами в крошку.

Добавить сахар и ванильный сахар.

Перемешать.

Добавить измельченные орехи, любые. У меня остатки миндаля...

Перемешать.

Добавить яйцо.

И замесить однородное, липкое тесто.

Затем добавить 0.5 стакана пшеничной муки и замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто.

Положить в пакет и на 30 минут в холод.

Затем тесто раскатать, вырезать фигурки ( у меня цветочки).

Сделать парное количество.

Из половины цветочков, с помощью вырубки меньшего размера я сделала ободок для цветов.

На цельные цветочки положить ободочки.

Печенье выкладывать на противень с пергаментом, смазанным растительным маслом.

Выпекать при 180 градусах 20 минут.

Остудить.

Для желе нам нужны ягоды. У меня клубника взбитая блендером.

Затем добавила кипяченую воду и перемешала.

Процедила через сито ( так как у меня клубника).

Добавила сахар по вкусу.

Желатин замочила в холодной воде на 5 минут, затем отжала.

Если у вас порошковый, то лучше брать быстрорастворимый.

Пюре довести до кипения, проварить 3 минуты, снять с огня и добавить желатин.

Размешать до полного растворения желатина.

Остудить до комнатной температуры.

И наливаем ложкой понемногу на печенье.

Ставим в холод на 30 минут.

Остатки желе я разлила по силиконовым формочкам и у меня получилось красивое, и вкусное желе.

Когда желе застынет, печенье готово.

Очень красиво и нарядно.

Вот поближе...

А вот и клубничное желе.

Очень нежно и очень вкусно!

Угощайтесь и Вы!

Приятного чаепития!

P.S. Это печенье я делала с разными ягодами. И с разным желатином.

Здесь, в рецепте, я использовала листовой желатин, остатки моих запасов.

А вот дальше я делала с быстрорастворимым и обычным желатинами.

Могу сказать, что несомненно, листовой желатин- лучше всех.

Но, когда его нет, то лучше отдать предпочтение быстрорастворимому желатину. Ну не знаю, это чисто мое мнение...

И насчет количества... Листовой желатин лучше застывает, чем порошковые. Поэтому порошкового желатина нужно чуть больше, чем листового.

Надеюсь, что вам понравится печенье также, как понравилось нам.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90934-pesochnoe-pechene-s-yagodnyim-zhele.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.