Песочное печенье с ягодным желе
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:22:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Маргарин | 50 г |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Сахар | 5 ст. л. |
Орехи | 2 ст. л. |
Сода | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Пюре | 1 стак. |
Сахар | 5 ст. л. |
Вода | 50 мл |
Желатин | 4 шт |
Хочу вас угостить вкуснейшим песочно-ореховым печеньем с ягодным желе... |
Холодный маргарин или масло натереть на терке.
Сверху просеять 1 стакан муки смешанную с содой и перетереть пальцами в крошку.
Добавить сахар и ванильный сахар.
Перемешать.
Добавить измельченные орехи, любые. У меня остатки миндаля...
Перемешать.
Добавить яйцо.
И замесить однородное, липкое тесто.
Затем добавить 0.5 стакана пшеничной муки и замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто.
Положить в пакет и на 30 минут в холод.
Затем тесто раскатать, вырезать фигурки ( у меня цветочки).
Сделать парное количество.
Из половины цветочков, с помощью вырубки меньшего размера я сделала ободок для цветов.
На цельные цветочки положить ободочки.
Печенье выкладывать на противень с пергаментом, смазанным растительным маслом.
Выпекать при 180 градусах 20 минут.
Остудить.
Для желе нам нужны ягоды. У меня клубника взбитая блендером.
Затем добавила кипяченую воду и перемешала.
Процедила через сито ( так как у меня клубника).
Добавила сахар по вкусу.
Желатин замочила в холодной воде на 5 минут, затем отжала.
Если у вас порошковый, то лучше брать быстрорастворимый.
Пюре довести до кипения, проварить 3 минуты, снять с огня и добавить желатин.
Размешать до полного растворения желатина.
Остудить до комнатной температуры.
И наливаем ложкой понемногу на печенье.
Ставим в холод на 30 минут.
Остатки желе я разлила по силиконовым формочкам и у меня получилось красивое, и вкусное желе.
Когда желе застынет, печенье готово.
Очень красиво и нарядно.
Вот поближе...
А вот и клубничное желе.
Очень нежно и очень вкусно!
Угощайтесь и Вы!
Приятного чаепития!
P.S. Это печенье я делала с разными ягодами. И с разным желатином.
Здесь, в рецепте, я использовала листовой желатин, остатки моих запасов.
А вот дальше я делала с быстрорастворимым и обычным желатинами.
Могу сказать, что несомненно, листовой желатин- лучше всех.
Но, когда его нет, то лучше отдать предпочтение быстрорастворимому желатину. Ну не знаю, это чисто мое мнение...
И насчет количества... Листовой желатин лучше застывает, чем порошковые. Поэтому порошкового желатина нужно чуть больше, чем листового.
Надеюсь, что вам понравится печенье также, как понравилось нам.